注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

婊子选秀记  

2007-11-18 11:34:06|  分类: 将毋同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

列位看官,有道是:

忙里抛却闲里住,

百计思量,没个寻欢处;

但是相负莫相思,

红烛迎人,俊得海选助。【旁批:以今观昔,格色者致之,想当然尔。】

自古至今,各行业间都偏要拉山头,认祖师,排个座次,命些七上八下的名目。话说旧社会,假如乾嘉年间,色情行业发展偏快,有窑子无类,大气候也适宜,适龄女青年纷纷投身其中。几位饱学且家中丑妻陋妾的嫖客们无聊,就找到时任八大胡同某明星娱乐企业CEO兼中国妓协常务副主席的老鸨,说咱们起个夭蛾子吧,搞个赛会,票选全城几大名妓,官伎私娼,暗门子、外室,小班戏子莲花落,破鞋,业余爱好者,均可报名,造点儿声势,圈点儿钱,方便王公贝子按图索骥,哥几个也趁机潜潜规则。老鸨审时度势一番后问,妓女和大赛弄一起,有搞头么?嫖客们频频点头若鸡喯碎米:有搞头,有搞头,有搞头。【旁批:此考旧中国娱乐民主化萌芽发源于妓院。】

名不正则言不顺,先想名儿。

赵三爷说,首届赛会也没个企业赞助冠名,神女杜康入梦来,叫个“飞来”怎样?

钱举人因为争风吃醋和赵旧有龃龉,说,不好不好,此名伤财惹气,断不可用,大俗就是大雅,不如直接叫野鸡奖。

老鸨脸沉了下来:钱爷既然醉了,没钱就请出吧,别跟这儿起腻。小窑这买卖虽不起眼,也是前门地区一纳税大户,太子爷亲任名誉董事长,保护费直送九门提督府,怎么能叫野鸡呢?叫也得叫官鸡或者东宫鸡吧?

孙博士嘿然,叫鸡吧,叫鸡吧,那就改设四个鸡奖,金银铜铁,鸡个够。

老鸨称善,赐金卡一张。

重赏之下有创新。李祭酒补充说,为了扩大融资,不妨再设一普及奖项,学坊间小说的新典故,获奖者以百花仙子来命名,夺得冠军名号的佳丽称花王,以下用牡丹、挂花、菊花、莲花等等,以刺激员工积极性。

话虽如此,但是一操作就起来难免有各种猫腻。充任工作人员的龟公和大茶壶暗地收取窑姐儿的黑钱,几大夺标热门纷纷找熟客中有头有脸的人物向组委会施加压力。没几天,妓院外面贴满了画着红叉叉的没头揭帖,如《惊曝内幕:得主已内定飘香院春红》、《汇贤雅叙小翠无耻傍评委 强烈要求组委会下课以谢同业》等等。【旁批:此兼考娱乐八卦记者之前世。】

老鸨认识到,言论放开不得,公众必须胡弄,于是色诱大锅伙首领“四大霸天”,许以与未来冠军得主春风一度。以低于流氓行业最低工资保障线的价格聘请混混儿若干手提杀威棒巡视于胡同口,见到提留浆糊桶子的就打他个八面见线,遂靖。金卡加大棒,于是报名,评委,才艺展示,粉丝团,黑马,白马,狗仔扇乎,丰乳肥臀,“你是忘八”、“你才是忘八”的对骂,阴谋论,炒做论,预测,专访,曝冷,颁奖仪式如期隆重胜利召开,这是一次赚钱的盛会,是一次一夜成名的盛会,是一次不团结也得团结的盛会。【旁批:着眼】颁奖结果不言而喻,正是那些大字报里提到的佳丽们得奖。众妓哗然,纷纷要去报馆曝黑幕、揭发某编导白玩之后不履行选秀胜出承诺,向破落写手诉苦曰“又被强奸了”。负责监听龟公飞报老鸨得知,于是又是挖墙脚掺沙子搞整风,年终奖金加大棒,于是又靖。

年下里,胡同口整饬一新,起了过街牌楼,腆着脸娶媳妇似的里外大红,贴仨喜字儿——此创意也来自李祭酒,寓“又结一回婚”。高搭彩棚三丈六,磨砖对缝,嵌西洋玻璃,挂大红灯笼,名流走红地毯。棚前对联,上联写:“穴牙系工革土土”,下联是:“西女王见金戈戈”,水牌子上的各家头牌又新添名号:“首届花国总统得主”、“铁鸡奖最佳新人巨乳系萝丽向人气王”。【旁批:下流所在偏出入些个上品人物。】等等。

外地来好事者问四邻,都推说不知道,隔壁的混帐事与己无关,可能是妖精打架云云。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017