注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

年关“感谢祭”,日记“大封箱”  

2007-12-28 11:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【题解】没拿着什么奖就出来感谢,挺臊得慌,所以用个日本词儿:“感谢祭”。这词儿好,比“感谢信”和“恳谈会”都血腥。博客搬到网易半年,年前最后一帖总得说几句。

1.  感谢抛光和yaoooo,我的日记原来在BOKEE上,但是不知道为什么三分之一的时间不能以用户身份登陆,抛光很偶然地溜达到那个门可罗雀的博客,国营老鸨似的说你去网易吧,网易好歹有营业执照,我就来了。网易的博客比较整洁,而且不像新浪那样给名人的地址是拼音,给普通人却只是一个囚犯一样的编号。抛光和yaoooo经常在MSN上帮我寻找各种网络白痴问题的答案,最让我感动的是其实他们的白痴程度和我不相上下。

2.  感谢网易的编辑。一问我,你的那个日记怎么会有那么多的访问量,你一天是不是光刷屏了?确实有点儿多了,我不认为会有那么多人来看这个没有什么吸引力的博客,我的朋友很少,知道我写博客的则更少,每天4050人次好像就猜不出都是谁了。唯一的原因可能就是网易的编辑们经常推荐我的日记,弄得很多网友点开之后又感觉被骗,浪费了美好时间。但是这起码说明编辑觉得我的日记还凑合,有人总来看你的日记,读了它又推荐给别人,怎么能不真诚地感谢一下呢?网易的系统故障总能比较快的排除,这就是大网站的优势,但是在网易写日记的一个麻烦是总有阶段性的“敏感词”,我知道这和网易无关;有关的是你们前几天搞得那棵圣诞树,还不能彻底取消,我要是一个回民就会火冒三丈,我不是一个回民也被搞得心烦意乱。但是无论如何,我认真地感谢你们。

3.  感谢我在网络上数量有限的朋友。能够称为群体的是“中华相声网”(xiangsheng.org),链接里的大部分人都是“中华”上听相声认识的,老王大哥经常留言,其他人我发现也看,这是本人督促的结果。像言先生等网易上的博友是在这里遇到的。还有几位朋友是在余地这件事中认识的,我只能说,作为余地的朋友,我对新闻没有兴趣,余地写的东西已经在那里了。

4.  感谢从bokee跟来的访客,我估计没有,但是就好像他们存在一样,也感谢部分网易访客。公开自己的日记就是给人看,读者有自己的阅读方法和角度,图尼哀尔有一个比喻叫“飞翔的吸血蝙蝠”,一篇文字从作者这里飞出去,就不再属于作者,它的生命依靠吸取读者的阅读。有些帖子的点击数挺多的,但是我有把握它被有效阅读的概率少之又少,所以我也犹豫过该不该删掉一些回复。我感谢的网易访客是这样的:大概读了读的;对文章好坏、作者奸傻有一个评价或者猜测的;回复了一句以上整话的。回复一张图的留言我通常都删除了,因为在视觉上感到不舒服,也许您喜欢那张图,那请自己保管好。对于另外的网易访客,我不感谢,也不就浪费您的时间表示道歉,该采取什么态度呢,我想不出一个动词的大意是“活该”。有些访客我没有回骂你是因为我懒,请不要误认为你把我驳斥得哑口无言。

我写日记是为了在今后开始自己的写作计划,为了让我的朋友喜欢我。年底日记检查过于频繁,所以歇业至来年,谢谢来访。

 

【后记】我把这篇日记重新看了一下,发现不加管束,写出来的语气就像是十六岁的无知少女,有点儿自豪。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017