注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

要有光  

2007-06-28 15:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博尔赫斯的每一个故事都令人着迷,尽管他不是文体家,但是却反复斟酌着讲述的方式。以他讲述过的事物来命名这个微不足道的东西是不恰当的。放到今天,《说吧,记忆》和《钟的秘密心脏》不知道会不会是在某个大网站的博客上完成的,袒露和陌生也许是这个东西背后的两个小注解。 冷酷的金融业里最有人情味儿的就要算是地下室里那些出租保险箱了,可以放进去一只停摆的钟表,一个死去情人的裸照,一张战功显赫的扑克牌,也可以收纳阴谋罪证、耻辱和贪婪的陈列品、不堪入目的信笺,如果将它们逐个打开,除了大部分缺乏想象力的金银珠宝以外,还会有很多沉默寡言的故事。博尔赫斯的地下室里放着一个阿莱夫,只有一个一点儿一点儿失明的人才明白它的含义。 不过既然它是免费的,我多少也可以放点儿什么。“第一个字母已经写出”,建立一个孤岛是为了用等待来打发无休无止的时间。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017