注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

开始说说哈尔滨吧  

2007-06-28 15:29:40|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 距离的拉近,让中国乃至世界上任何一座“现代化”城市都没有本质区别,缺乏想象力和审美低下都是近似的。

    我是哈尔滨人。哈尔滨作家王阿成我很喜欢,他写过许多描写哈尔滨的小故事和杂文,基本上是以一种很理智的温情和同情来写,这恐怕也是作为一个“驻地作家”的政治任务。我现在才明白,一个人背弃和厌恶自己的家乡是一种人格上的卑微,这和家乡的政治如何昏暗、人民如何萎靡、自然环境如何恶劣、文化风物如何贫瘠没有关系,你对家乡的态度实际上是对你自己的态度。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017