注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

消失在云层里:霍华德.休斯的伙伴在天上  

2007-06-28 15:58:22|  分类: 将毋同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和几百年来关于幽灵船或者诺亚方舟的传说一样。这是很多飞行员曾目睹过的情景:成千上万架排列整齐的失事飞机飘浮在云层中间,它们来自于人类短暂飞行史的不同时期,国别和型号各异。

人们在描述飞行灾难的时候习惯引用这样的词组:消失在云层里。海洋和天空使人们感到无助和恐惧。拥有飞行梦想的人,和地面是多么格格不入。

《小王子》能够得到谅解,可能是因为圣埃克苏佩里不是一个乏味的数学老师。中国民航总局的ADS-B验证和财富有关,和飞行梦毫无瓜葛。我哥单位有一个老出纳,年青时候的经历使人肃然起敬:他曾因为驾机从松花江公路大桥桥洞底下钻过去而被部队清退。我在电视上看到许多来自农村的飞行家利用塑料大棚、摩托车引擎、钢架拼凑飞行器,在没有安全设施的情况下在县级公路上试飞,一阵大风就可以杀死他们,去年冬天,一个农民的飞机在山东境内坠毁,他几百米的飞行高度已经距离云层很近了。

尽管牛顿爵士证明了在地层下腐烂的必然性。然而疯癫之后的霍华德.休斯仍然会执着地渴望消失在云层里,就像过去和将来那些寂寂无闻的伙伴们:永远在空中飞行。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017