注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

动物园边上  

2007-06-28 16:21:04|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们从背街的短墙上翻进动物园,沿着树林的漆黑阴影,在大猫的目光和野牛浓郁柔软的气味儿里前行。整个园里只有七盏路灯还亮,路灯下有大团的虫子,他们在河马馆边儿上停了下来,这是默契之中的最深处,再向前,有的人害怕夜晚的狼群,有的人害怕两栖动物馆。他们爬到干草垛子上面去抽烟,想象从水池底下冒上来的巨大气泡。

一条猞猁曾经在夜里逃出没有上锁的笼子,绕着穿院而过的污水河跑了几圈,偷吃了居民院的一只鸡,第二天早上,在一棵枯死的树洞里被重新抓获。孩子们知道,猴群的数量在不正常的缩小,还有天鹅。河里偶尔会漂上来野兽的骨骸,有一次是一颗被砍下的熊头。明年这个时候,这里变成了大学城和写字楼,只有动物园边上长大的孩子们能够辨认留下的树林阴影和野牛气味。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017