注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

野狐联  

2007-08-29 09:58:47|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国的心理学是肯定会衍生对联这种事物的。

 “双手劈开生死路,一刀斩断是非根”如果真是太祖所作,就不能说人家是一介武夫了。能以“五月黄梅天”对“三星白兰地”,郭沫若也确实是个才子,当得起“卿本家人,奈何做官”的评价。

对描写国家大好河山的对联印象不深,对编成上下句骂人的记得不少,记忆里埋汰洪承畴、李鸿章的对子最多最好,说明那个时候对联盛行。“是狼是狗”,“御史吃屎”这类互骂的对子比“云间陆士龙”有趣。

狐狸不识平仄的说法不只是蒲松龄说过,想想也有道理,以狐狸的性格,才不在乎那些规律,况且狐狸他们家也没有门框。

顺便想出来一副野狐联:“出门饺子进门面 上炕媳妇下炕鞋”。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017