注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

一把辛酸泪  

2007-08-09 20:18:38|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收拾房子,捡到旧书若干,计有《孔丘教育思想批判》冯天瑜,人民出版社,2毛5;《中国通史简编》范文澜,6毛4;《反孔与尊孔的斗争》罗思鼎(螺丝钉)等,2毛8;《论孔丘》冯友兰,2毛2;《优秀共产党员张志新的英雄事迹》3毛8。

冯友兰在前言说:“我过去的哲学史工作,主要是抱着那个被颠倒的历史不放手。”用很文明清晰的语言把自己的学术经历羞辱了一番。“有人说,我们这些旧知识分子读毛主席的书,一看就懂,一放就忘,一用就错。我也深有同感”,“尊孔与批孔不是一个学术问题,而是一个现实的政治斗争的问题。”一个良心不坏的学者,即使脱了裤子,割了尾巴,依然变不成畜生。是我的话,一定更起劲地骂自己,就像叫街拍砖的乞丐,肯定还不如冯友兰。一个研究哲学的人,招谁惹谁了?

张志新有一双奇怪的眼睛,学龄前有半年,我曾经有袁珙的本领,我总感觉自己能从这双眼睛里看出什么来。他们纪念她时所遵循的语法和规则,和弄死她的语法和规则是一样的。所以就在同一所监狱,后来又掀起了学习张志新的热潮,看守们热泪盈眶满腔崇高,就好像张志新是他们培养出来的一样。

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017