注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

不聊生,聊天  

2007-08-09 09:49:45|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伟大猪肉

如今的西天路上,终于不是唐僧而是八戒值钱了,唐僧属于奢侈品,八戒关乎民生。茹素者不知近日巧妇举厨维艰,昨日入城市,归来泪满巾,鸡蛋四元八,腰盘十四块!而且还要继续涨下去,小城镇要支援大城市,主产区要支援北京、上海和东部地区,总之吃不起肉的要支援吃得起的。少吃块肉能死啊?可以肯定的说,对于有些人来讲,能。

 

我的同乡丁小平

古齐国于我没什么鸟关系了,不承认自己是黑龙江人是嫌贫爱富,是无耻的。哈尔滨出了孔庆东和李双江,我很羞愧,前总理回来凭吊先慈,愈发羞愧。肇东(是吧?)出了空前绝后的如春秋丁公的小平丁公,我很惊喜。丁小平先生是个妙人儿,可惜气宇不够轩昂,中央台前几天播放一个黄山里刻砚台的石匠,也是自诩“空前绝后”的“砚父”,那位师傅生得面貌清奇,神头鬼脸的,摇头晃脑之际真像邪魔附体,说服力大增。丁小平先生自称能开800门课,祝愿他能开10000门课,穷尽人类的一切知识,凡是他所不涉及的学问就不算是学问,应该关闭了世间的一切学府,只留下他的辅导班和夏令营,能和他同一时代是幸运的,丁小平先生万岁。

 

恰同学少女

中学时候,孩子都是很残忍的,嘲笑同班的胖女生,嘲笑女里女气的男生,社会上的“冷漠”和“凶残”并不是成年后的邪恶而是未进化的返祖。上了高中,只有少数愚昧的人还公开嘲笑女里女气的男生了,这个时候,真有性偏离取向的男孩也开始知道掩饰,所以女里女气的男生已经不多见。

所以我还记得他:黑黑瘦瘦的,眉清目秀,很少讲话,阴柔的如同一根柳条。现在他成了省电视台一位知名的主持人,和一个远没有他柔美的娘们搭档,昨天在电视上看见他做着各种鬼脸,想学湖南卫视的一班弱智。

 

《奥你妈的运》

曹老师的琴行出气多进气少,他本来生得高鼻子深眼窝,最近二目又有些发蓝,越看越像孙权。和他聊天的时候发现他认识全哈尔滨的孔乙己:“梁龙有印象么,在北京现在也算知名歌手了。”——“他还欠我钱呢。”——“关云鹏出国了。”——“他那把芬达的尾款还没结呢。”——“敖博去台湾支持台独了。”——“他还欠我钱呢。”

他记错了,欠他钱的那个不是去台湾的敖博,去台湾的是“盘古”的敖博。敖博为少年造反派之外的人们所知,要算《奥你妈的运》这件事儿了。这首歌只有一句词,破烂的不像话。但是我觉得正好。为了08奥运欢欣鼓舞的群众都鼓舞些个啥他们当中很多人是说不清的,尤其是那些外地人,那么不鼓舞的人也不用说理由。他们只要说:奥你妈的运。

 

藏书

台湾人朱振藩写得东西不如唐鲁孙好看,他的行文我很难忍受,但是他那么懂吃,所以只好看下去。朱振藩说自己有三千册藏书,没地方放。读书人炫耀藏书数目和富翁炫耀身价一样天真可爱。娶了个计时工最后自焚的那位学者家里有25000本书,博尔赫斯则炫耀他那间海洋一样的博物馆,黄永玉成大家之后骄傲且老实:“钱钟书家没有多少书,起码没有我多。”这是一个众所周知的轶事,极言其书读到“没有”的境界。

书读得多且杂就应该拿出来和我们这些书读得少且寡的人分享,就像钱赚多到可怕的程度之后,理所当然会选择捐出去,并不是为了慈善,而是人同此心。能像段成式、冯梦龙那样分享,且只挑好玩的说,功德无量。就怕有些人,什么都知道然而不说或者说了也听不懂,简直比于丹还可恨。

 红楼梦外梦

我昨晚梦见考古学家有了确凿发现:《红楼梦》并非曹雪芹所著。所有正在讲坛上吐沫星子横飞的红学家,全部傻逼了。

 

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017