注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

聊生笔记 5  

2007-09-18 15:01:28|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  满纸星斗

沈从文被谥“星斗其文”,其实不妥当,沈的文字像溪流两岸疯长的花丛、像山谷里回荡的神秘歌谣,但是却不像星斗。中国历史多灰暗刻板,文人狷狂或古怪,能从生命里挤压出如暗夜星斗一样的文字的,不多。

希望还要到像梦境一样的唐代里去找。李贺的诗句,段成式真真假假的笔记,有了一丝星斗的璀璨和诡秘。此后,星斗之光仿佛都没有那么纯粹过。

在北京的书店里终于看到一本马悦然的书,大概叫《另一种乡愁》,马先生我是很佩服的,他的视野比中国腐臭文坛要纯净,但是仍然强忍住没有翻看,我不打算相信一位外国人对血脉里的汉字比中国读者更敏感。我害怕翻开之后,发现他真的更加敏感。

                                                                        楼下烧烤店

楼下有一间“石锅烤肉”,周日终于开业了。

从春节就开始装修,接直通顶楼的排烟管道。这家店理念很新颖,集餐饮和住宿为一体,同一块匾额下,左边儿是个小饭店,右边儿是个小旅店。到上个月,折磨全楼的装修终于结束了,大招牌上蒙了一块红布。每天上下午两次,一个中年妇女在小饭店和小旅馆之间的空地上给十来个外地男孩儿女孩儿训话,做操,跑步,团结紧张严肃活泼,看来这店是要“骏开”了。这个日子口开烤肉不合适,肉一天一个价,不光开业还得八折酬宾,手插磨眼子没有别的办法,看着都替他们着急。

大概跨街的充气门是半夜立起来的,反正我是早上七点被哀号一样的鼓号队吓醒了,醒了之后赶紧想辙去哪儿消磨一天,这个恶狠狠的堂会锋芒不可不避。晚上回来,居然还没有收摊,鼓号改成了春晚,一个节目接一个节目,满院子都是烧烤味儿和《小眼睛的姑娘》,关上窗户也不行。我只盼着他们早一点转行,哪怕是开妓院,好歹不会弄出这么大的气味儿和烟。

                                                                    道德模范进京了!

老百姓自己选的全国道德模范进经京了,要参观天安门城楼、水立方和鸟巢。

——《光明日报》

 

某网友:毛主席早就教导我们说:有错误不怕,改了就是好同志!

        唧唧歪歪 跟帖:那也没见毛主席饶了谁呀

     ——9.17于中华相声网

                                                                             来自低级趣味的惩罚

     我完全没脱离低级趣味,今天在一个网站上看了一个消息:某著名电器品牌的高层女助理裸照被上传到网上,该照片破解自公司外籍老总的网络文件夹。简单声讨一下网络暴力之后,对花花事儿没兴趣,赶紧找照片!找照片!你们把那些个裸的照片都放哪儿了?

     百度图片里一搜,他娘的,不是说高级白领么,怎么可以这么难看?这不是让外国人看着笑话么?同时心里暗笑,老总审美如此这般,这个牌子的冰箱不能买了。

     

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017