注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

聊生笔记 6  

2007-09-19 10:51:18|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遥远的愿望

《树上的男爵》有一页写道:男爵在树上悬挂了一个本子,每一个人都可以写下自己的愿望,人们写了很多美好的东西,当这本美丽的小本子写满的时候,人们终于发现这一切都无法实现,变得更加沉默和悲观。在BBS你可以说出一切的不满和愿望,只有小城市和县城的政府才有本事拘捕你,然而说出来之后又能如何?

 

遥远的腹肌

电影里的超级英雄们都有六块忍者神龟一样的腹肌,起码低下头能看见脚面。我不再是个胖子以后,肚子上多了一道松松跨跨的皮,经常用来现身说法教育一:妊娠纹并不可怕,不过就是这个样子而已。一有六块腹肌,我知道这是很难割舍的。

我有四只各四十八斤的哑铃,一根双弹簧的棍子,和阳台上的两百斤大米构成了健身房。人和健身会所一年要2000的会费,一斤腹肌合好几百,去他妈的。吃不到葡萄之后开始找托词:做体力劳动,肚子上的腹肌不如后背和腰上的一圈五花肉更有助于负重和劳保。腹肌除了轻量级的拳手需要,就是上内衣广告的模特,这两行这辈子都做不来了。这么想着,还是不平衡。

 

遥远的数字化

公共汽车IC卡的宣传口号是“共建数字哈尔滨”。过去哈尔滨的公交月票,每张40元左右,大概打了五折。现在的IC卡是每次刷卡便宜10%。用上了更贵的月票已经很倒霉了,还数字?看来这条数字之路起码是很长。

再也不敏感了

本来这篇还有一节,但是发现系统提示“需要审核”。问了一下网易的编辑(该同志一向热心地解答我的各种白痴问题,特此致以感谢),说是估计有敏感的词儿,人家还愿意为我违反点儿原则,弄得我很不好意思。所以郑重表态:今后一定老老实实写博客。再不敏感了。

撒娇完毕。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017