注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

十四sims连月夜,双通内存大荒流  

2007-09-25 10:34:22|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《模拟人生》好像是一款小女孩儿玩的过家家游戏,像我这样的老爷们玩是很丢人的,但是玩了就是玩了,不能像一些社会名流一样,玩了还说没玩,还要辟谣要抵赖要忏悔要威胁告别人。不光是现在玩,从《模拟人生》第一代的第一个资料片开始,所有的版本都玩了,连GBA上的都玩了。为了中和荷尔蒙,我也有点儿防范措施,玩一会模拟人生,再打一局《孤岛惊魂》或者《侠盗猎魔》,在一个怪兽密布的风景区旅旅游,用血腥场景养养眼。

《模拟人生》是一款好游戏,是一款鸡贼的游戏,是一款很难伺候的游戏。说它鸡贼,到现在二代的资料片出了六、七个,文件包四、五个,出一个要一份钱,这种芭比娃娃的卖法像侯宝林相声《三棒槌》一样,稳住你勒索,幸亏有盗版,你一个个出,我一个个BT破解免CD,无耻的样子一如既往。难伺候,就是这些不同的版本装在一起,很难保证不出问题,按照顺序一个个升级上去,修改注册表,过程人肉,比装系统麻烦得多,能够正常运行了,还要想招下载一些道具物品、去马赛克、催生器(玩过的知道,没玩的也没必要打听),一个文件有问题,游戏就“非法”,横是不能打电话给客服:“我下的BT为什么不好使呢?”

我收集的二代迄今全集(到《环游世界》),大概16张CD镜像,全装下来要8、9G的空间,从前攒的物品精简到最少,也得800来兆,这台04年3.0E、06年Ati 1600 XT的机器居然还能以中等以上画面跑起来,很让人欣慰。

《模拟人生》一代和二代除了画面以外区别不是很大,好像二代现在就是多个大学,不过二代最大、最主要的优点是,造人、造房子甚至造社区的功能已经接近强大了。有足够的零件支持的话,中等身材的普通人几乎都能模拟出来;使用修改口令,除了纯圆的线条,各类房子和家具也能够制作出来。反正我玩模拟人生70%的时间都是在造房子。

模拟人生了不起的地方就是一切都能让玩家参与,玩家可以导入自制的物品和补丁,发明很多制作者当初没有想到的玩法。从资料片里能看出来,制作者也在分享玩家的成果和好主意。所谓“和谐”的游戏,是不是就应该这样呢?害怕玩家来参与、害怕玩家知道,你花钱买我的游戏,然后我还得不惯着你,这样CCTV的游戏有么?

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017