注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

皇帝  

2007-10-15 10:58:27|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

皇帝问,天下有多大。

大臣想也没想就回答说:齐国以东的海岛是神仙所在。越国人曾经在大雨过后的海上看到五颜六色的龙群,最胆大的渔夫驾最快的船也只能勉强走一个昼夜,每年春秋两季,海里的漩涡方圆上百里,再向南,则天和海水混沌一体。肃慎以北,胡人说地狱就是那里的黑海,高不见顶的冰山不知道有几千丈,曾经有人到过那里的关口,有两座半人半兽的铜像对峙,关外海水如漆,水也不流,火也不热。匈奴之地,人兽混杂,有白山高不见顶。

 

皇帝说,我早上说过的话,中午以前要从烽火台传到燕,日落以前要有飞鸟传到夜郎,三日之内,要天下尽知。

不穿铠甲者的匕首和弩箭,穿铠甲者的戈、刀,尺寸、锋利、重量要一模一样,保证壮丁三十步外可以射穿重铠,两刀能够割下首级。

男子五日内不应召向自己的官长报道,割掉阳物为奴,抄没家产;七日内不应召向自己的官长报道,枭首,注销其族谱,鞭打祖坟内尸首。

天下军马的数字,每十日要告我知。任何人私自增减调动一兵一卒,视作谋反。

天下只有帝国的荣耀,万民心中,不应有私。地方官府里不能有说客,城镇不能有商贾,乡野不能有游侠,无用之学,一概废除。

天道变幻莫测,世人不得知道我将埋葬在何处。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017