注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

两句话  

2008-01-15 13:55:55|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个从农村进城闯荡了二十年的老板,讲起当年女同学的故事(那同学极可能是他当年暗恋的对象),叙述经历时只用了一句话:“她是我们校最漂亮的女生。后来找了残废结婚留在了市里,我们那茬人想有市里户口,就要找个残废结婚。”

几天前在大连,连续两顿饭都在一家川菜馆吃,服务员是同一个辽宁姑娘。那女孩子眉目端正,有几分秀气,性格也好,别人和她开玩笑时只是微笑。同桌一位中年男子等结帐时无聊的说:“这孩子多好,又勤快又实在,谁家找儿媳妇就该找这样的。”她终于不再沉默了,淡淡的说:“我们农村出来的,在大连市是找不到对象的。”

很多人的几十年,都能用这么一句话来概括。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017