注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

“韩国游客已经休息”,中国的呢?  

2008-01-31 10:16:52|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者现场:火车困小站,雪夜送食品

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日17:17 湖南卫视

  昨天凌晨开始,由张家界开往广州的N589次旅客列车被困石长线长沙西站长达24个小时,车站及时发布信息,号召大家支援车上的乘客们,铁路部门、公安民警以及当地的政府、老百姓要齐心协力。

  ……这趟客车上还有78名刚观光返回的韩国游客,多数在50岁以上,列车员专门组织他们转移到卧铺车厢。车站站警说:"列车上的工作人员,已经做了大量工作,韩国游客现在他们已经休息"

 ……                                                                                                                                      新闻来源:新浪

 

西安兵马俑的参观有若干规格,在外部长廊下层,有一道更近距离的平台、特殊一点儿,比较VI的P和家属随员可以在工作人员的引领下进入——这是我现场看到的,更高规格的,比如克林顿公母俩(北方方言,没有贬义),可以下到坑里。去年有位日本女游客,我印象是盲人,因为特别想要感受一下兵马俑,经管理部门特许,得以戴上手套抚摸兵马俑。

我和很多狭隘的中国人一样,第一反应是:“我们中国的盲人也可以摸么?”我估计是不能,因为兵马俑是濒危的文物,风化日益严重,中国的上千万盲人都来摸,会摸坏的,估计只能承受专家和个别外国领导人、游客来摸摸。而且现在网上恶搞成风,开此先例,很多人就要戴上墨镜声称想要感受一下林志玲,也是会摸坏的。

有朋自远方来,诚惶诚恐。一百多年来,我们总愿意或被迫为国际友人付出超出国民的关爱,他们有时候微笑而来,有时候却是荷枪实弹而来,并不因为这里人民的热情好客而产生丝毫愧疚。我们确实该为韩国游客提供必要帮助,可我更有兴趣知道中国老年(幼残孕)乘客的具体情况。我想多嘴问问记者:车上其他五十岁以上的中国乘客也专门转移到卧铺车厢没有?如果没有,我就要为他们感到悲哀:他们在韩国得不到韩国人的待遇,在中国依然没有得到韩国人的待遇。

我对韩国没有恶感,而且即使我有恶感的国家比如日本,我也不会见到她的来客就精神失常,不会冲着他们大喊口号、像红卫兵问出身一样问对侵华战争的看法。我会合理地为他们提供帮助,不过不会优先于本国公民。中国人的眼界,应该是平视而且冷静温和的,穷人乍富、叫嚣横扫世界是可笑的,为了一个活动就鸡飞狗跳也有失体面。我对我们对待外国友人的特殊关照的深层次原因一直很好奇,他们是不会因为你让出卧铺而增加投资的。

我是个层次境界很低的人,我以为爱是相互的,即使是在人民和国家之间。

 

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017