注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

忍看朋辈成新郎(屏蔽日志重贴)  

2008-02-28 11:55:31|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

塞外冬长春短,草长莺飞时,王孙归不归?那边儿那位恋爱中的一撮毛哥哥在MSN上翻着差十二小时的日历倒计时等着回来完婚,这厮能征惯战屡败弥坚,十余年来分久必合合久必分仍然自诩情同初恋,是我的偶像。如今仍然煮熟的鸭子嘴硬,举觞望灯曰:咋的?你们几个王八蛋都早早结婚了,我他妈就不能有个家?一饮而尽之后诡异地笑笑,不知道葫芦里究竟卖的什么春药。一桌子豆腐渣都唏嘘:看看,这高手就是高手。

不善和女人周旋的,往往青梅竹马了却残生;糊涂的,被人捉过马去回营做了压寨先生;自命风流的,亢龙有悔,盈不可久,服用了xxx之后开始思索人生和肾脏,早早从良以免落得死无全尸。剩下得这哥们发现自己确实是一个人在战斗了,于是开始燕子一样地回国寻觅爱情,见面以后,先恬着脸宣扬一会儿孔孟之道,无什么为大,再讲讲青年人应该树立什么样的人生观和世界观,胸怀世界然而中国老娘们仍然是最好。念在他和爱搞对象一样爱付帐,我们都听着。

男人结婚越晚,夫妻年龄差距容易越大,不是说杨振宁。25岁结婚的都心虚气短,误认为是过家家,幻想坐完了帐还能回父母家去打《帝国时代》,恨不得找个童养媳壮胆才好。年近三篇儿之后开始无耻了,咂摸出年轻女孩儿头脑简单且有青春可以分享,殊不知受罪的日子在后面。见到一个抗到三十大几始终未婚的前辈,依然英姿勃发,才知道还有别的活法,如果现在就死,人家比我辈滋润得多,如果拖到风烛残年,人家更是比我辈滋润。

清点一下伤亡情况,结了婚的里面,只有一两个人在计划出轨,且尚处于估算成本和论证阶段,原来我们还年轻。

(这是去年这时候写的一篇私人日志,纪念如今在大洋彼岸幸福得一塌糊涂的林同学的单身岁月。今天才发现,日记被屏蔽,特别无辜地想了想:是因为提到了一款保健品,妈的我开始讨厌它当年的代言人了。所以我再贴一遍,因为我害怕哪天流行一种病毒,许多本来应该记住的词儿都被要求忘光了。据说当年《解放军日报》有位女领导,凡是出现领袖的文章,背面不能有“打倒”之类的负面词儿,她发明了那种灯箱,为我国出版事业作出了重大贡献。)

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017