注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

寻找天津的“网易博友14”  

2008-03-17 14:37:06|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 您好,向您致敬,您是位吉他行家。就您给我的留言和您接着聊:

(1)

我说:“泼怒齐应该比那俩小一点儿,段位也略低,一个巫师一个妖魔,泼怒齐不过是超一流高手。泼怒齐开场的《格拉斯哥吻》很棒,可以说是整场唯一有音乐价值的曲子。一鼓一贝司,声音调得很真很凸像在一个小聚会上。”

您说:“John Petrucci 让你说的不如这个不如那个,还和Steve的乐队吉他手做比较 有点牵强 毕竟不是一个风格 JP是速弹前卫风格 Steve的吉他手以全面著称。”

——按说文无第一,很难说谁比谁强,但是我的日志中确实透露出认为乔和SV胜过JP,这是我的观点,我知道绝对不能算对。我的感觉是SV的音乐语言是没听到之前很难想象的,类似的感觉还有NUNO,第一次听绝对是震撼。不像JP和之前G3的几位嘉宾庄森、英格威,虽然炉火纯青,但是意料之中。也许您更青睐JP,那么向您道歉。

(2)

我说:“他不用爱宾斯改用音乐人是对的,这款琴已经有点儿经典卖相了。”

您说:“也许Ibanez 不如Fender 和大G 有个性 但绝对不是你说的 比MM差 MM只不过是美产罢了 JP签名MM那款纯属仿造Ibanez签名款音色 仿造的低频更加没力气 个人感觉还是Ibanez JP 签名款音色比较喜欢 详情请听Dream theater 的Images and Words(1992)和Systematic Chaos (2007)吉他音色的比较 ”

——这个以您说得为准。因为我没有试用过MM,我只是觉得这琴看上去非常有形,而且一直对爱宾斯有成见。DT的专辑我没怎么听过,更没法比较二者的优劣了。

(3)

我说:“觉得(3120)除了音色理所当然的透亮之外,没有任何个性。爱宾斯在经济适用型以上的档次竞争力其实并不强”

您说:“RG3120(老款)音色个人认为不错 尤其是琴颈拾音器 非常甜美 虽然琴桥拾音器没什么个性。大G 和F 固然音色不错 但美产琴的做工确实不如日产的好 反正都是鬼子的东西 没什么抵制不抵制的 一个美国鬼子 一个日本鬼子 ”

——我对爱宾斯的成见过程是这样的:很久以前,RG550是我见过的最好的琴,那是一只紫色镜面护板的特别款,听说这在爱宾斯里还只是中档,所以建立了我的盲目崇拜。再过一、二年,见识了很多高手都用爱宾斯,更加惊为天琴。爱宾斯的坏印象是不弹琴以后才形成的:有一回有人把琴的旧漆打掉——并不是高型号——发现琴体是三块“尾货”拼接的,这虽然不违法,但是挺缺德;有人拿一只忘记型号从香港带回来的CUSTOM平换我改全套EVO的雅马哈PAC821,结果那支爱宾斯除了做工华丽以外乏善可陈;还有人拿PGM301平换手头另一把PRS,结果PGM完败;爱宾斯的做工确实不错,但这些年,目睹连7V的做工也在越来越差,不过,这也许是个趋势,大G现在也不如从前了。总感觉,美国人在做乐器,而日本人在做产品。当然,我承认这是我的偏见。

另外,我保留对3120的评价,那把琴做工没有毛病,用料也不坏,特别是贴面的枫木相当漂亮,我估计价格不下千元,但是这并没有使它拥有任何个性,声音表现确实不能令人满意,如果用这种路数设计琴,还不如杰克逊“独奏者”来得直接。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017