注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

【臭八卦,收集鸡蛋】令我恐惧的电视人物  

2008-03-27 12:36:00|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启示:

    蹲坑同学建议我搜集一下各种掷地无声的哀婉鸡蛋——也就是那种做为回帖的控诉状、上访信、官方版“谣言”,我特意写个八卦日记来勾引这类回复,没准会被推送到人多的地方示众,方便那些网友张贴他们的臭鸡蛋。欢迎各位就您无处申讼、说了白说的社会遭遇在这里张帖,无论真假、次数、有理没理、是否着调。

内外兼修的李咏

李咏先生是我悲观厌世的动力和源泉。他的成功和得意发我深思:这是个什么样的世道?英雄不问出处,改革不问第一桶金,鲁迅先生说:你管人家是做了女婿还是继承了遗产?与他相比,央视另一男台柱朱军先生就显得非常英俊和含蓄,说他含蓄,是因为朱先生走到后台之后才说:“今天这个老傻逼真配合。”

李咏先生的恐怖外型是精心设计的结果,就像《蝙蝠侠》里的小丑和或者京剧舞台上的花脸,张扬恣肆,花枝招展,相当文艺。他策划过一档叫《梦想中国》(是这名么?错了吧)的节目,参赛选手说:“这节目只不过成就了李咏夫妇”——真是怪事,人家策划的节目,成就自己,不是很正常么?

每次打开电视瞥见他的身影,我就感觉全身发麻,连换台都不敢,只能呼唤离我最近的家人帮我解围。

周涛等正确女主持

那谁去了趟央视,回来不停地在论坛感叹:“周涛真是好看”,帖子上充满回声:看看看看……

周涛不难看,但是挺恐怖。为啥呢,日本有一种人皮娃娃,越是漂亮就越是恐怖。看到以她为代表的主持人、播音员挂着亘古不变的笑脸,什么都说得出来,我就想起那人皮娃娃。

XXX等正确女歌手

存目,那位给名讳里有“道”字的员外讲《道德经》的教书先生说得好:不敢说可不敢说,非常不敢说……

滑稽恐怖的张铁林

英国张年青的时候相貌英俊,更难得的是,他当时有演技,比如网上有一张剧照,英俊版的张铁林抱着孩子,眼神忧郁。忧郁喂——我第一看到他脸上有装牛逼以外的表情。看来他是在留学过程中丢失的演技。我坚信,恐怖剧集《还珠格格1N》的大规模杀伤性武器不是那帮爱用排比句的丫头,而是英国张的“皇阿玛”,他的表演羞辱了中国历史:弱智统治亿万民众。

花儿

这支乐队刚推出的时候正是GREEN DAY大行其道,被很多人看好。现在变成这个样子,我不知道如今的乐评界怎么评价,他们有没有牺牲自己廉耻反讽社会的深意?贡献了《喜刷刷》的音乐人,应该挫骨成灰治痔疮。

当美女使的丑女

我闹不清,究竟是我的审美能力自身有问题,还是被咣咣地践踏了。

比如,赵薇、于娜这样的相貌,真的是美女么;于丹人称“美女学者”,我坚信两个命题中必有一假;到处都有一个台湾女孩儿的广告,我考证了一下,这女孩儿号称“可爱教主”,这样的相貌,想必是歌可爱,听了歌之后,我相信一定是她的人品可爱;香港美女容祖儿让我感到非常亲切,因为她肖似天津著名相声演员赵伟洲,老王大哥,你说是不?

赤裸裸地自封美女,还不如夸口说“德艺双馨”。

冯巩的泛相声和其他

对于我来说,冯巩的相声是床棉被,隔段时间就要晾出来拍打拍打。冯巩单独出来的时候不讨厌,因为他懂得回避一些事儿,可是伙同相声上春晚就显得恐怖了。冯巩的基础不错,起码不是前相声演员巩汉林能比的,但是他这几年弄得那些相声都是什么破烂呢?对于一个正经拜师学艺多年的相声演员来说,他在犯罪。

类似的情况还有黄宏、潘长江,他们连说都懒得说。

脑白金

脑白金广告是全民公敌,它不像那个恒源祥,如果说后者是非典,它就是艾滋病。许多人崇拜史玉柱的天才,但是一个天才总是生产垃圾,他又是个什么样的天才?

雷剧囧片

名字不知道,主要内容是:依托各种历史拍的青春偶像剧,比方说在大明朝吊膀子、在大唐朝打冤家,各种猪八戒,间谍战反黑战反腐败,演员的造型大多惨不忍睹,偶有个别少女值得一看,也不能看伊的表演和台词。但是它们在光荣伟大正确的央视雷剧面前就显得暗淡无光了,比如当年的神作《笑傲江湖》,普通囧片一直没断档,最近潘长江这个就蛮的。欢愉嫌夜短,看剧恨漏长。

好多人都喜欢《士兵突击》和《奋斗》,我各看了二十分钟,没觉出和雷剧比起来有什么本质上的不同。

很多人喜欢的鲁豫

好多人喜欢她的有约,但是我却向来不喜欢,我觉得她相貌奇怪,相声里有一句话,瓜子脸,倒长着。鲁豫采访了一些不错的人,也采访了一些很滥的人,但是这不是主要原因,我觉得她的节目使人厌倦,按照霍尔顿的说法:假模假式。霍尔顿还说:一个演艺圈的人,要是知道自己还算不错,他就开始变得糟糕了。

补遗:

流行歌手

孙悦算是我们黑土地上的遗憾,这位女歌手经营自己的手段精明而又骠悍,舞姿也同样骠悍,适合劫道或者讨债,但是孙老师和央视关系很融洽。尹相杰颠覆了我对胖子比较克制的习惯,他是孙老师的小品搭档,恶劣歌曲不再多,而在于经典,他的两首二重唱和嬉皮笑脸已经完胜谢晓东之流载入流行歌曲耻辱柱。孙楠嗓子不错,而且永远能找到最可怕的衣着搭配,所以我还是很喜欢他的。何洁等新贵,曲意逢迎、脱露绯闻的熟练性不遑前辈多让。

评委们

我忘记了他们:阎肃老师、徐沛东老师、余秋雨老师。

时尚红人

这些先生女士也经常做为客串嘉宾,比如一位什么狗屁杂志的主编说:“我决对不能容忍我的视野之内出现秋裤这种穿着。”我当时动了邪念,想挂一串高跟鞋在她的脖子上。

采访中的群众代表

“我代表……表示绝对支持。”

“我们非常痛恨……绝对有信心……一定积极响应。”

——谁让你替我瞎答应事儿了?

 

  评论这张
 
阅读(42103)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017