注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

有点儿纵欲  

2008-03-27 19:54:41|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买书超过了正常频率.上午在当当、卓越各买了一单,昨天去了学府,路遇几本竖排繁体的商务学术经典,坏了我从来不买八折以上的三年大道。

今天下午坐车睡过站,醒来发现到了12道街,又到中央书城“扫货”(这词儿是向一学的,买便宜货叫“扫”、买正价品叫“败”、买奢侈品叫“我和你商量点儿事啊?”),计有:

1.人民文学《海子的诗》,这样一来,这套“的诗”我基本就全了,说全也没全,其中两本好像去年又给丢了。

2.陈思和主编《90年代批评文选》,虽然里面的文章多次被收到各种集子里,但是装帧相当怀旧,是汉语大词典出版社的,我好像第一次买这个出版社的书,除了《汉语大词典》。

3.《十月典藏品》青卷,这套《藏品》我犹豫了很久,因为压根不怎么感兴趣。不过这回看几位女作家的中篇代表作都全了。你下次再说人家不好,你总得说我看过她的什么什么吧?

4.《银鸽》,云南出版社。别雷的书不多见,我见过的好像除了《彼得堡》还有一本杂文,这是“白银时代文化丛书”里的一本,“云南人民”能做一些很好的选题,其实这个选题应该黑龙江做才对嘛。

5.《金卡斯.博尓巴》,上译。

6.陕西师范,王小波杂文《个人尊严》,文章都是耳熟能详,不过这个版本大小、纸张都很舒服,值得再买一本。

7.两本杂文:张荫麟《素痴集》,百花文艺,张老师半本薄薄的历史书就流芳百世了,现在这些大学历史教授要是突然死了,我只能记住他们都骂过谁或者被谁骂过;《冷眼阅世之聂绀驽卷》,文汇。看了《蛇与塔》之后,我就觉得我和聂先生有相通之处,当然不是学识,我是指他的那些性格弱点和悲剧人格,这里收录有他的五篇小说和涉笔而成的一些诗。

8.《滑稽和笑》柏格森,北京十月文艺。

9.上译童话两本,其一是俄罗斯童话;其二是《神猴哈奴曼》,我从小看这故事的小人书,早就想知道结局了。

10.麦克锡“边境三部曲”,不是一起出的。《骏马》出得早、《穿越》和《平原上的城市》出得晚,这套书打去年就踌躇想买,只是因为译者前言有点儿傻里傻气,再有,我习惯先买本短篇看,而且最讨厌看三部曲。今天发现快没了,就买了吧。

11.还买了本画集。

其实我是很克制的,比如这些书我没买:梅尓维尓的“三部曲”,太厚,而且字小行间距大,不如再看三遍《白鲸》。一本托尔斯泰散文,忘了自己买过没有,好多篇目都眼熟。《直解十三经》,想买周易、周礼这本,后来想想也不知道做注的这位专业不专业,索性算了。王晓明的《半张脸传说》,站着从头翻了一遍,定价相对价值过高。海男的《身体》,因为里面裸女照片太多且不清楚。

我还发现了余杰老师的《暧昧的邻居》,余老师的书我向来不买,不过欣赏了半天他的写真照,欣喜地发现我长得比他顺眼。中央书城这个打折区很好,你有机会可以抄到《遇罗克》、《玫瑰之名》、《古拉格群岛》或者《传统相声四大本》这样不太常见的书。

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017