注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

飞行噩梦  

2008-04-10 16:47:51|  分类: 将毋同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一架耗资巨大、聚合着高新科技、象征着商业和现代品质的飞行器,像个礼花似的在万米高空炸开,上百个彼此陌生、毫无准备的生命在短暂的歇斯底里之后全部殒灭,如此戏剧化的对比,再加上哺乳动物与生之来的高空恐惧,让空难成为现代最可怕的噩梦。

恐怖到来时,总是穿着软底鞋,有若隐若现的压迫感却没有足够的预兆。娱乐电影《死神来了》从一开场就把故事讲上了手:一群美国中学生在去往巴黎的航班上打闹,男主人公突然梦见这座航班在空中爆炸,他醒来时发现就像水洇湿纸面,刚刚梦中的细节正在被复制:座位前的小桌板有问题,邻座的漂亮女生要求换座位……后面的故事我们都能够猜到,他在起飞前的一刻逃了下来,亲眼目睹飞机在候机楼外爆炸。这也正是空难的另一个可怕之处:全程的参与感。从兴登堡号的燃烧开始,每一起空难都被充分翔实地记录了下来,新闻媒体不遗余力地参与捕捉一切细节。从被苏联击落的韩国民航班机到协和神话的破灭(这教训人类不要过于自信)。网上有一段“5.8”空难的“黑匣子”录音,能够清晰地听到驾驶员在爆炸前的最后一声惊呼,这种真实有点儿残忍。

我们家的一个老邻居当过飞行员,他在退役以后就坚决不乘坐飞机,他固执地认为现在的飞行事故都是人为操作不当造成的,“那些人飞到天上,心里却不知道都在想些什么。”胆战心惊的乘客们有权力指责民航和它的飞行员,不过该庆幸的是,他们还是被重新送回了地面。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017