注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

收到余地的新书了  

2008-04-03 13:32:04|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兰石总在酗酒之后给我打电话,我和大匪帮中国移动都很缅怀他,他说余地的书你买了么,收藏一套吧,不会再版了。

卓越的打包水平一直都比当当的好,当当拿塑料袋套上缠几层胶带,像黑手党打发人和鱼去睡觉;卓越把书码齐装在箱子里,上下都垫上泡沫,像基督徒下葬。

三本书是一个风格。版权页上信息不全,没有印数,我估计应该在5000-8000之间,因为400来页的定价就达到了48元,而且纸质不是很好。我不喜欢这本书的编辑和设计,每页纸都有一个大花边,字体像是《青年文摘》,作者照片又小又不清楚,做为一本不知道能否再版的书,这很让人遗憾。远不如朋友们为他制作的电子书和纪念网页。

《内心:幽暗的花园》,要是能请一个画家朋友给配几十副插图就好了。

要有一张硫酸纸的照片啊。

我最喜欢的装帧设计,是西川编辑的《博尔赫斯八十忆旧》。

 

 

 

兰石还说你要注意,打算写故事就好好写故事,不要总是胡说八道,如果一定忍不住胡说八道就深刻一点儿,不要总是很肤浅的胡说八道——但是,胡说八道这种事儿既难克制又难测量。

(为了印证“肤浅”说,我在博客首页上搞了一个倒计时,喜欢的网易开博朋友如果需要的话,请登陆后选择:装扮博客——设置首页内容——添加自定义模块——插入FLASH: http://blog.5d.cn/vip/laojiang/upload/2007-08/倒计时.swf)

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017