注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

2008年5月15日  

2008-05-15 10:40:58|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (1)黑龙江是唯三没有震感的省份,没有影响到这里的日常生活。“偏安”不能抹煞强大的心理刺激,不仅仅是因为灾害来自于远方的族人,也因为任何事情都可能随时发生在自己身上。天命不可知,也依旧无从畏惧。几个月来,我一直感到惴惴不安,这种不安仍然没有因为重大灾难的确实发生而“释然”,希望不要一语成谶。

     (2)“外援”是个敏感的话题,这种时候还没有精力去探讨和辩论。这样一个庞大的国家,不应该成为世界的岛屿或者孤儿,需要反思:当其他国家面临危难,我们又具有能力的时候,该如何去做。

     (3)地震就像重病,熬过了最初的救死和掩埋之后,要用漫长的时间去恢复,蜀中之地崇山峻岭,“开国何茫然”。他们还要住很长时间的临时震棚,需要长时间的关注。黑龙江水灾时,据说,我省某前任大吏视察灾民的地窨时说:“这地方好,能住好几年”,祝愿四川没有这样的领导。

     (4)救灾就像一场战争,人民悲愤,将士用命,但是首要是决策正确、训练有素、方法得当、科学缜密。事实已经一再重申:建立靠谱、踏实、规范的应对突发时间、公共危机策略的重要和紧迫,那部法律还远远不够。

     (5)现在这个国不再仅仅是政府的体面、政党的地位,而是实在的人命、危难,可以去爱了。

    

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017