注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

水氏调查问卷  

2008-07-11 09:51:53|  分类: 识见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卷前按】蹲坑表示,这个击鼓传花是从刺猬那里来的。但是很多人会把这起传递问卷的肇始者归诸于蹲坑,这是他一贯形象所致。我的问卷来自水的穿越的点名。我看怎么都是情爱类话题,这些我不擅长。我希望有点儿热点和时事,比如我对此前萨克奇表示不来奥运开幕式怎么看,我的回答是:他老婆来就行。我的回答很严肃认真。

 

01:你会和你不爱的人在一起吗?

A 首先要找到一个肯和你在一起的人,其次才能想爱不爱的问题。很少有人能忍受长时间的心理和生理压抑,何况爱这事儿不是每个人都能理解的。所以假如迫不得已,不仅会,而且会很平静的接受现实,顶多看电视上那些名人夫妻访谈的时候说一句:其实你们也并不相爱。

02:在你身边有人守候吗?

A 除了在一个很红火的饭馆的桌子前,对这个问题没有信心。并不是所有人在所有时候都一定要别人“守候”,特别是我。

03:相信真正爱情只有三个月的理论吗?

A 原来都说是18个月,后来说是6个月。这种爱情生理观是从海豚的生理周期进化到猫的生理周期,眼看就奔着爱情只有一宿的周期。所以,既然它是生理反应,我就不认为它是理论,我也就不相信它。特别是对有些人来讲,不是几个月的问题,而是什么是爱情。

04:什么样的男人/女人值得你为之付出?

A 很难定性,对我来讲也许只是某个人。如果只是某个人,那么我就不用形容她了。

05:最想送给妈妈什么礼物?

A 很抱歉,没有认真想过。好像所有当妈的给孩子的印象就是她什么都有,不需要礼物。所以我现在不妨想想。

06:假如你遇到一个很坏的男孩/女孩,你很爱他/她,你会因为爱他/她而和他/她在一起吗?

A “在一起”这个含义太暧昧了。如果一个人很“坏”然而你又“爱”她,是不是主要来自于性冲动?这么说吧,假如你遇到一个有好厨子但是环境和服务都很差的饭馆,你会不会进去吃?

07:你小时后的梦想是什么?

A 我起初梦想长生不老,后来想做个建筑师,后来想当个很牛的吉他手,现在想活得尽可能老。

08:你最想去哪里旅游?

A 谁花钱?如果不是我花钱,我想去世界地图册的十二到四十六页。

09:如果你只能实现一个愿望,你的愿望是什么?

A 一直不缺维持平静生活的钱。

10:你最喜欢的事物是什么?

A 非常多。很难列举,但是不喜欢的也多,没法用排除法。就是和你个人的观念、审美、习惯比较吻合的事物。当然距离太远的东西我可能没有感觉:比如我不知道自己该喜欢哪个牌子的游艇,该喜欢哪个唱歌女演员,我又不是大领导。

11:你最讨厌什么动物?

A 我怕蛇,我讨厌世界上的有些人。

12:结了婚还可以偷偷喜欢其他人吗?

A 你吃完饭了还可以馋么?有什么权力不允许他人“可以”呢。

13:你喜不喜欢被喜欢的人吃醋?

A 没经历过。你不如问我:喜不喜欢被一个电影明星和一个富婆追求(只要那个富婆足够老,老的只有遗产还在闪闪发光)。

14:在你心里我是怎样的一个人?

A 水的穿越描述的像是蹲坑,那么我应该描述水的穿越:是那种适合一同谈话,更适合一同沉默的人。

15:你认为男人是先成家还是先立业?

A 如果你有份滥工作,就应该试试结婚;如果有份滥婚姻,就应该试试工作。如果两者都很滥,可以试试集邮或者钓鱼。

16:喜欢什么样的异性?

A 富于各种情态的女人、令人意想不到的女人才是令人难忘的。如果整齐划一就不值得喜欢,比如空姐或奥运礼仪女孩。一个女人最大的问题是品位低下或者愚蠢,因为这会令女人看起来比较相似:很多女主持人简直分不出来她们谁是谁。

17:如果明天就是世界末日,那你今天会做什么?

A 如果只有我一个人知道(明天是世界末日)的话,还能做点儿什么(其实也做不成什么,大吃一顿而已)。如果全世界的人都知道,只能找个没人的地方躲起来。

18:如果全世界就剩你一个,那你会干什么?

A我需要列一项计划:收集足够的药品、粮食、工具、武器、生活书籍和汽油,找辆性能良好的车,在有耕地的湖边找一所房子,刻下所有我认识的人的名字,然后尽可能地避免受伤和患病,奋力活到世界上一个人都不剩。

我不会搜索还有没有其他幸存者,世界这么大,足够我们互不干扰了。根据科幻电影统计:类似情况没有好结果。

19:如果你想忘记一个人,你会怎么做?

A 我没有想过要忘记哪个人,有时候我为了没有记得而难过。

20:如果你心情不好,第一个想告诉的人是谁?

A 没有人,我只是表现的比日常讨厌,让别人去感受我的心情不好。

21:旧爱回来你会重新开始吗?

A 不会,没有“旧爱”。如果是小时候暗恋的那个,电视剧《西游记》里的女儿国王和《红楼梦》里的妙玉岁数都不小了吧?

22:最自信自己身体的那个部分?

A 消化系统。

23:最爱的一部电影是什么?

A 很难讲,10部的话也不好说。不同的情况会想看不同的电影。

24:你在所谓爱情红尘里滚来滚去的时候,有没有认真想过自己可不可能是个同性恋或者性向不明者?假如是的话,你会怎么面对?

A 这个问题是我加的,原来那个是“最大的人生感悟”,我感不出来,所以就把这题换了,这符合游戏规定。

(忘了回答了:我认真看了很多同性恋方面的图画和电影,基本确认自自己不是。是的话,以我的性格很难坦然在众人面前承认这一点,只能想办法去一个更加理智的国家了。)

25:有钱想做什么?

A 辞职,回家待着。

26:你最想得到什么?

A 才华吧。

27:你最讨厌谁?

A 关于我讨厌谁的话题能写一本电话黄页了。那么我挑带给世人痛苦最多的那个人:就是我不敢说出名字的那个人。

28:你觉得生命的意义是什么?

A 单就个体而言,无所谓意义,个体的意义就是拼命延续生命,包括自然的或者精神上的各种方式——但是这种意义不足以称之为“意义”。宗教人士认为这个问题必须要神祗才能回答。

29:如果在你爱的人和爱你的人中选一个,你选哪个?

A 假如真有这两个人可选,是不是代表她们都“爱”我?那选哪个还用问么,就像说蛋糕是你想买的,窝头是想被你买的,你会买哪个?我要是能买的起蛋糕当然买蛋糕,买不起你问我这问题不是招我难过么。假如可以选择的因素是我拥有某种外力,比如有钱或者我爸爸是市委书记,那阿Q老师怎么说的:我欢喜谁就是谁,妈妈的。

30:我的问题:明知是罪恶,还不及时归善,结果肯定是死路一条吗?

A 不一定。罪恶未必终点就是死路,经常是鲜花荣誉、权力金钱。而且,有些罪恶干起来不认为是罪恶,还以为自己在解放全人类呢。再有,任何善恶到头都是死路一条,很多人所做的选择并不为了最后的结果。

 

1)被点到名字的要把所有问题象我一样回答出来,发一篇日志在自己的页面上.所有的问题都要答,最后去掉一个问题再提出一个问题,凑够30个问题,再点出8个人继续回答,并列出这8个人的名字,还要到这8个人的页面留言通知对方"你被点名了".被点名者不得拒绝回答问题.

我去掉的是第24题:“生活至今,对人生最大的感悟是什么?”——因为我回答不上来。我必须贡献一个新问题:“你在所谓爱情红尘里滚来滚去的时候,有没有认真想过自己可不可能是个同性恋或者性向不明者?假如是的话,你会怎么面对?”

2)这8个人要在自己的日志里注明从哪里接到的,并且还要再想一个问题传给其他8个人,让游戏继续下去,不得回传.被点到名字的人将会得到大家的祝福,且所有美好的愿望都会在不久的将来实现.

我要为群众们做一件好事,我要断送掉这个游戏,让它在我手里中止。我点三个最有完成这种使命潜力的人:chery,假正经和ALPHA

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017