注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

T教授的外星人  

2008-09-18 16:44:24|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T教授夫妇是我父母的朋友。二十年前是个大家喜欢互相到对方家里做客的年代,T教授那时候还是T老师,喝过了装在塑料袋里的散装啤酒,吃过了我四叔从老家寄来的花生米,T老师就开始讲外星人和边缘科学,他讲发生在城里的各种怪事以及世界上的各种怪事,讲气功和信息,他说人类只不过是外星人的试验和观察的对象,说外星人以各种方式干涉和主宰人类生活,说十年以后他的预言将得到验证,下个世纪他的研究将被世人所尊重,他很苦恼很寂寞。我的父母那时候已经是比较沉稳的中年人。T师母有点儿不好意思了,说老TT喝多了,你看人家老C没事儿集邮能卖钱、老Z星期天钓鱼能改善伙食,你搞这个干哈呢。我父母说挺好挺有道理的,我们以前真没听说过,没想过这些问题。我估计我父母经常请T老师到家里来,让他吃光我们家的花生米,就是为了装出一副正经模样听他说那些报纸上没有的怪事。我当时对T老师的讲座一点儿兴趣都没有,锅炉房的王老头儿的两只大尾巴松鼠,张宏用钉子在摩电轨道上轧的柳叶刀都比T老师有意思。

T教授是城里一座大学的机械学教授,他不是名师,更不是“学科带头人”,就是那种“老T快退了,为人也不错,是不是该提教授了”的教授。T教授很谦逊,他说:我为什么能评上教授?和我的业余研究有密不可分的关系!国家考虑这是边缘科学,很多内容涉及机密,不好从官方给予奖励,才在我的职级上进行照顾,凭我那专业就能评上么?我的研究在《世界名人录》都有收录。

T教授的研究涵盖一切现在科学解释不了的现象。除了气功和外星人,狐狸黄鼠狼诈尸鬼打墙什么的他都能进行圆满合理的解说。他经常应邀参加边缘科学的会议和实地考察,最开始回来还要怯生生地到系主任那里去检讨,等到他任会长的国际学会建立起来以后,领导见面之后就和他“老T又去哪里讲学了”的打哈哈了。有一次我们同学家的远亲鬼上身,我去看热闹和T教授撞上了,他和几位会员拿着录音机和照相机正在采集资料,T教授一边和寄宿在那女孩儿身上的鬼交谈,一边儿在笔记本上画图。他向会员们说:人类是宇宙层次的生命体,会被来自其他维度的生命体所干扰。我们同学的二姨急切地插嘴问:“T大夫,真不是因为阴气太重,她奶奶要把她招回去么?”T教授一边记录一边耐心的回答说:我看先不用跳大神。

十几年前是T教授最风光的年月。他的一项研究因为地缘优势获得了国际业界的关注:本市附近的山区降落了不明飞行物,绑架了一个农民并且与之发生了性行为(没错,这是我记得(或者说感兴趣)的唯一细节),T教授说外国人开价一百万要购买他的访谈录像。我父母凭着花生米的关系借到了那盘录像带,这盘世界上最贵的录像相当乏味,就是一个黑黑瘦瘦表演欲很强烈的农民讲述他的见闻再加上对T教授自制模型的大段特写。我对这盘录像带仍然没有兴趣,三班的周莉娜个子高高的然而我们班上的黄小霞笑起来有两个好看的酒窝。这件事情的真实性受到了本地几家小报的一致嘲弄,记者们终于有机会倾倒他们的职业恶毒。T教授是个思维和言谈都很稳重的人,他早就习惯了向不值得争论的人保持沉默,我当然觉得他起码比记者可靠。后来听说那个外星人和T教授又取得了联系,外星人认为农民知道的太少,他要T教授帮助提供地球的全部信息。

前几天,我妈接到了一个电话,是久违的T教授打来的,实际上T教授拨错号了。我妈小心地问他是不是还在继续他的研究。T教授说他如今已经可以随时随地和外星人进行沟通了,外星人对地球不仅十分了解而且一直在进行着保护,没有他们的保护,地球这些年早就已经毁灭多少次了。我妈又问他T教授我一直想问你你说人死了之后究竟有没有灵魂。T教授说身体机能停止以后,不同的人当然还会继续存在,时间长短因人而已。外星人会根据人在世的所作所为进行评价,决定如何转世——因为我是听的转述,所以不知道我妈是在他讲到什么地方的时候把外星人和阎王搞混的。

——那么,T教授,四川的地震外星人能够预见么。

——不仅预见到了,而且当时一再给我们发警告,在地球附近的天空上打了四道光柱。可惜的是,有关部门接到我们的预警没有做出回应。地震那种很惨的图像我事先就看到过。

——马上还会有什么事情么?

——现在不好说,但是中国附近的UFO最近都聚集在了Q市上空,估计那里很快就要出事儿了,你可以关注一下。

我问我妈T教授是否真在五月十二号之前说过南方要地震,我妈说T师母说他确实说过。

 

【后记】忙活了几天,想写的一个故事总共写出来六句话,而其还不成样子。为了解闷,写个小段。刚才留言的时候想起来,如果你被骗子骗了之后马上表态在重大问题上一定相信骗子依靠骗子,那么你活该被骗。

 

  评论这张
 
阅读(2596)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017