注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

特仑苏官方存档  

2009-02-16 12:06:51|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【蒙牛&新浪的公告页】

蒙牛在特仑苏遭到质疑后的绝地反击,被称为“壮丽的公关”,蒙牛的气势和技术充分显现了一家不差钱的大企业在质量安全面前所能达到的最高调的赌徒精神,在新浪制作的这个宣传首页里http://cs.sina.com.cn/minisite/mn_telunsu/index.html,导语不知道是来自蒙牛特供还是新浪的文案,可供一读:

“从优秀到卓越,这个距离到底有多远?从大企业到伟大企业,这条路到底有多坎坷?建立一个经得起时间考验的公司,是一个遥不可及的梦吗?从三聚氰胺风波,到“OMP”风波,从一个信任危机,再到另一个信任危机,蒙牛,这个曾经要强壮中国人的企业,如今却在一片质疑声中踽踽独行!OMP安全性定论未出,愤怒的指责与揣测已将其推上风口浪尖! 是哀其不幸怒其不争?还是亲者痛仇者快?危机频出之时,真诚信任变得艰难;喧嚣浮躁之时,冷静思考殊为不易!孰是孰非,孰对孰错,孰主孰客?面对自己的民族品牌,在一切未定之前,让我们以客观的姿态来审视,不造谣、不袒护!2009,特仑苏,让我们有话好好说

这段区区二百余字的文案,恐怕值得蒙牛花费两万元来购买。在一件明显应该用科学和公开信息来说话的公众安全事件面前,文案人员再一次玩起了“伟大”、“民族”、“喧嚣浮躁”等字眼,“不造谣、不袒护”这个排比还欠着一“不”……

【人民网<部委信息>栏目】

2009021121:53  来源:人民网

目前,国家正在对食品添加剂的使用进行全面的清理整顿。对“蒙牛”特仑苏牛奶中的OMP物质的安全性,质检总局正在会同有关部门开展研究。

2009021416:48  来源:人民网

针对近一个时期社会关注饮用内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(以下简称蒙牛公司)生产的添加OMP的“特仑苏”牛奶是否存在安全性问题,卫生部会同工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局组织卫生、营养、毒理、食品、农业等方面的专家对蒙牛公司使用的OMP食用安全性进行了研讨。

……OMP是蒙牛公司命名的商品名称,由上海统园食品技术有限公司代理从新西兰进口,作为乳品原料使用……专家根据对OMP的来源、生产工艺、添加量、检验报告以及国际同类产品政府许可和国外使用情况,认为消费者饮用目前市场上该产品没有健康危害

OMP不是我国现行国家卫生标准允许使用的食品原料。依据《食品卫生法》的规定,进口没有国家卫生标准的产品应当经过卫生部的批准。蒙牛公司进口并使用OMP没有事先申请批准,并擅自夸大宣传产品功能,违反了《食品卫生法》的有关规定。对此,蒙牛公司已经按照有关执法部门的意见停止在产品中添加OMP,并表示将按照法律规定提出申请。有关执法监管部门将进一步对该企业的违法行为作出处理。

……国家质检总局这份注明日期为22日、发给内蒙古自治区质量技术监督局的公函中直接提出监管意见:“鉴于目前我国未对OMP的安全性做出明确规定,IGF-1物质不是传统食品原料,也未列入食品添加剂使用标准,如人为添加上述物质,不符合现有法律法规的规定。请你局责令蒙牛公司禁止添加上述物质,并通知蒙牛公司,如该企业认为OMPIGF-1是安全的,请该企业按照法定程序直接向卫生部提供相关材料,申请卫生部门做出是否允许使用OMPIGF-1的决定。”

消费者不是化学家,多数只是纳税人。

他们花费几倍于正常价格买到的是否仅仅是一种“没有健康危害”的商品?

蒙牛作为最知名的企业,特仑苏作为最知名的产品,其高调宣传的东西存在的违反法律规定的情况为什么长期没有得到纠正?

就算上述完全确凿,吹牛撒谎然而这一次没有投毒的蒙牛就是无辜的伟大卓越民族企业了么?

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017