注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

聊生笔记 36  

2009-02-03 15:15:33|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记我的一块破表

我平生最喜欢的一块表是卡西欧的电子表,能测血压和心跳,带全球时间,比《新闻联播》还准,一块电池用了好几年。一是一头时尚人士,勒令我必须摘下那丢人现眼的玩意儿,说观察男人先看手腕子,你不是画漫画的戴什么卡西欧。她买了一块机械表给我,天梭的,因为这个牌子无所谓,谁都可以戴,我想要李兵那款盲人用的二进制表,而不是眼前这块裸体的——表蒙子下面能看到所有的零件。

这块表是个心病,走得不甚准,经常得上弦,而且刚买回来就修了一次。春节以前,这表又坏了,有时候停、有时候走,性格难以捉摸,走起来还时快时慢,“像萨科奇的立场”,鬼难拿。送到售后,售后说需要大修,价格相当于原价的三分之一,卖这么贵的一块破表两年就得大修怎么还好意思朝我要钱呢?我鞠了躬就出来了,出来之后才想起来天梭售后再横也不是行政部门,用不着行此君臣大礼。我盯着他们大门前大S女士的香肩琢磨,他们为什么不早请她代言呢,早请她代言一就不会买这个牌子的表了,她当初是被欧文骗了好像。

老冯当年在天津洋货市场上500块钱买了三块劳力士,除了用电池,和他自己腕子上的那块真伪难辨。他和我一样,都更相信手机报时,抬起腕子看看,主要是为了确定它走慢了几分钟。

一说请大舅的师兄弟来修吧,就是慢,手艺很好的,我说无所谓,都涂黑了写金字儿也行。正午时候,抽屉里这块停摆了的表居然晃荡着走了几分钟,也不知道它呆在哪一年的12点呢。

这是很不文明的:一口唾沫吐在徐熙媛女士的头发上,我的时尚家属生涯结束了。

先生在工行

好多人都说,网银是不安全的,确实不安全,不过我觉得到ATM机或者是柜台上挨个也同样是不安全的,在不安全的地方无论你怎么小心也都是不安全的。老王大哥知道我因为自闭症一直用网银,特地垂询用法,一路发来十几条短信:

第一趟说是我用的老式的网上银行密码,不安全,应当改,但必须先把虚拟E卡去掉,这得回家自个干去。

第二回,在网上把E卡干掉后我又来到银行,银行说得填表注销原来的网银用户。排大队领号,号上写着“前面还有189人”,先回家吃饭吧。

第三回,吃完饭又去银行,差一点就过了号。注销网银后人家小姑娘说现在可以申请新的网银了,问我是要口令卡还是要U盾,我说哪个新要哪个,于是办了个口令卡。

第四回,上网后发现有些事必须要用U盾,于是又去银行把口令卡换成U盾,花了48块钱。

第五回,拿着U盾回家按说明书上写的一试,不行,密码不对,试了四次都不行,软件警告说再有两次就锁死了,吓的我不敢试了又去问银行。

第六回,银行说这事得打电话问95588,拿出手机一打,人家说请你把电脑打开,我TM在银行怎么打开?

七回,回到家打开电脑致电95588,按照人家的指令将U盾的密码建好,发现这些步骤跟说明书上写的根本不是一个路子。

第八回,用上U盾进入网银后发现主卡还是不能挂其它帐号,于是又去银行柜台办理,这回一进门大堂经理递给我一个号悄悄说:“甭这个马上就到。”我拿着这个号就跟拿着张卧铺票似的。

谢谢,跑了八趟工行终于办妥。

回到家上网银把所有的事情都准备好了,仔细研究了一番才发现,炒汇、炒金系统之落后比日美等国落后五十多年,收费之高比日美等国高出五十多倍,根本没法做,这八趟算是白跑了。

 “果儿”

    “果儿”应该不是北京方言,而是《春典》里的江湖黑话,没有儿化,泛指一切女性。相声里有一段《果瞳》用的就是这个典故,取这个名字是为了不“刨活”,过去没必要的时候调侃(音“掉”,指说行话)是初入江湖的幼稚表现,好像推广这类炉灰渣滓王朔老师居功至伟。

不知道什么时候,这词儿的意思成了专跟在摇滚乐队后面候补一夜情的女性青年,可能是译者灵机一动给拉来个传统典故。理论上说,一个摇滚乐手要是注意保健、经常体检、热爱理财,确实是不像话,在性生活上随随便便是个人生观的体现,有这么多女青年愿意帮助他们完成人生观是个好事儿,我没赶上好时候反正,只要彼此事先充分谅解,善于运用什么就运用什么,用脑子想不明白也可以多付诸行动,世界并不是她们弄脏的。

反应稳定

1.几名游客在外国发生意外身亡,是件很清楚的惨剧。但是任何人看到的第一反应几乎都是:是不是公款旅游?我也不知道,我没有看后续报道。能想象出来新闻后面的跟帖是什么样的。群众对正常的事件有不正常的普遍反应,往往是因为不正常的现象长期得不到正常解决。

2.今年没机会看春晚,这是这个糟糕春节里的唯一安慰。我倒看了一条消息,说是据央视委托统计,90%的观众在看春晚,85%表示非常满意,或者两个数据掉过来,就是说把握九个指头和一个指头的比例。九个指头和一个指头,是多么厚道的说法,好歹大家都是手足,要是把那一个指头列到敌我矛盾里就麻烦了,就得做手术切下去,所谓“阵痛”,那一定是一只中指。

3.民意调查会给人一些新的信息。比如搜狐调查“房祖名加入中国国籍是不是一种爱国,”七成左右的受访者认为和爱国没关系。这比我的预计要积极多了,我的意思是,民意调查可能也会受到限制,或者完全由央视委托的那个机构来搞。

自说自话

我选合成效果器用2120有虚荣的成分,机架么,看着挺德性的,主要是2120的架构我觉得挺合理:哇哇后面可以接一个LOOP,管失真和模拟失真各跟着一个均衡,空间类效果可以在二十来种矩阵里选择,还可以在一只音箱上模拟立体声——当然只能从前级进。至于功能,十年的老东西了,恐怕没什么功能可言。和BOSSGT系列相比,音色见仁见智,但是使用GT5或者810,你会觉得自己在模仿有钱人的装备,它的音箱模拟单元都是使用经典箱子来命名么,心态不一样。

这个块用起来总觉得说不出的不得劲,和之前那块2101相比,GAIN好像不足,方便的解释就是管子老化,隔着散热孔看是挺黯的了。2120用的是一对儿Sovtek12AX7WA,这个管所谓价格便宜量又足,在国内也就是一对儿200块钱不到,淘宝上就有,我琢磨了半天,定了一对儿EH 12AX7,基本上一样的东西,没选JJ是因为不太懂,而且EH的国内售价好像相对要便宜,GrooveTubes不便宜啊

  评论这张
 
阅读(2051)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017