注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

张老师的情境问题  

2009-03-11 14:58:40|  分类: 将毋同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情境:网易本日首页新闻:《张艺谋首次公开回应林妙可假唱和烟花造假》里,张艺谋在全国政协文艺界小组会上就假唱一事说:“当时我们把林妙可和杨沛宜两人的演唱都录了,反复播放后觉得后者声音好一点。但我不太吃得准,请NBCBOB这些大转播公司的负责人来看,他们都表示更喜欢红衣女孩(即林妙可)。我们问过,声音不是她的,你们会不会觉得是假唱?这些大转播公司都表示没问题。这只是一个情境的表现。老师也过过苦日子,肯定应该知道“假的就是假的,伪装应该剥去”,几家大转播公司和“国际顶级大师”(张新书的宣传语)一合计,就情境了,就不假了?从此语来看,张老师向来认为此举没有问题,那么我自打这事儿以后一直讨厌他也没有问题了。

山寨:“山寨”不完全是造假,还有一个捷径的心理,很多人在浮躁的同时难免有一种大难临头的末日感,来不及为长远打算,乐于寻找最方便的捷径迅速获取利益,人人相信有了利益才能在灾难到来之际保全自己,然而这又是在助长和培养那个灾难。此外,当下一件水准正常的东西想突围到市场前沿是特别难的,所以说宁浩、贾樟柯这样的导演不容易么,就像刘诗昆老师评价政协委员的位置那样,“占着茅坑的不拉屎”,此比喻尽管形象奈何粗糙,没有机会在茅坑里拉屎当然就水平低一点儿,山寨一点儿了,然而那毕竟还是人屎而不是bullshit。可惜,跳出来反山寨的是倪萍老师,这就叫人尴尬了,我不十分喜欢山寨,但是前提是没有倪萍。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017