注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

贺蒙牛独立研发亮蓝新产品成功  

2009-03-12 08:51:01|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【来源】《黑龙江晨报》                      原奶“不合格”被蒙牛添加“亮蓝”

               尚志奶农倒掉数百吨鲜牛奶蒙牛独立研发亮蓝新产品 - 阿莱夫 - 阿莱夫

本报讯(记者 林晓蕾/文 王铁男/摄) 只因检测出“抗生素”,蒙牛乳业不仅拒收牛奶,还在里面添加一种名为“亮蓝”的色素。从去年9月至今,尚志市200多户奶农已经倒掉了数百吨“蓝牛奶”。310日,记者赶往尚志市对此事进行了采访。

  据尚志市幸福牧业负责人沈某介绍,尚志市的200多户奶农几乎家家在倒牛奶。从去年9月份到现在,他已经倒掉了60吨牛奶,损失巨大。老沈为了减少损失曾用“蓝牛奶”喂牛犊,结果死了6头牛犊,其余二十多头牛犊也出现了不同程度的腹泻。

  奶农们每天提心吊胆,生怕自己辛苦养牛产下的奶被掺入“亮蓝”,但厄运还是接连不断。奶农们认为,蒙牛乳业可能是因为产量下降而控制收奶量。对于往这些“不合格”鲜奶中掺“亮蓝”添加剂,蒙牛乳业给出的解释则是牛奶中含有“抗生素”。

  个中曲折众说纷纭,本报记者直击现场,进行了实地采访,还原事实的真相。

  上图为奶农在倾倒“蓝牛奶”。

 

这是个比较粗陋的报道,还看不出事件整体原委。不知道蒙牛和这些奶农的协议究竟是如何签订的,也不知道按照法律和行业规则,蒙牛有没有资格在自己认定不合格的牛奶里添加毒剂,不过按照蒙牛什么奶都添加毒剂的企业文化来说,此行为恐属正常。

上初中政治(小学那课叫《思想品德》)的时候,老师对市场经济说不出个所以然,就知道5双袜子等于一只羊的原始经济和一按电钮麦子蹭蹭长的科幻农业,只能接着用思想品德和爱国情操启发我们,说资本家多坏啊,把牛奶往阴沟里倒也不给穷人喝,我们齐声应和是啊是啊操他妈的资本主义。后来又说迟早要迈入中等发达国家行列的,学一个人,不妨先从毛病学起,这个事儿还得靠蒙牛看来。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017