注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

聊生笔记 39  

2009-03-13 10:58:24|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝心理

上帝觉得人类的意义就是延续他们的种族(当然我不是上帝,我不知道人类为什么就该延续种族),他在人类心理和生理BIOS里的写到,要爱能与你繁衍的异性,要爱自己的孩子。假如好色不是优点的话,爱自己的孩子也不是特别大的优点,特别是我见过很多除了自己的孩子和自己谁都不爱的人。对于上帝来说,能够窥伺规律的人,比如牛顿或者斯密,可能只相当于会数数的狗,虽然你能数到四,葬在威斯敏斯特,但是终生未娶,贡献就比不上某个笃信天主避孕屡屡失败的农夫。

所以上帝肯定会反对同性之爱,因为它起码是毫无意义没有未来,上帝认为一个城市该被架在火上烧的主要原因是城里同性恋太多——我们中的一些人,终于和上帝有了共同语言。据西方统计,同性恋占到人群里的8%-11%,当然了,要是在中国统计,很可能万分之一都占不到,这样的纯净的数字是一个悲哀。

我当年学《新概念英语》全无心得,就记住一个谚语“衣橱里的骷髅”,每个人都有不得不向他人掩饰的秘密,假如一个人(特别当他有比较正式的社会身份以后)有同性性向,他通常也要把它收藏到衣橱里。我觉得如果走到哪里,都遇到一群表面上无比正常衣橱无比大的人,还不如把什么都说出来的好,旁人哪怕是为了自己,也还是接受的好,只要不直接危害自己。

上帝不同意就不同意呗。

血拼弱势

我不喜欢的一部电影《诺丁山》里面演到:每年收入几千万美元的女明星向她偶遇的异国平民朋友诉苦,说自己要承受整容的痛苦、和不爱的人生活在一起、过几年就不红了,很可能比他们还要不幸,她认为比自己幸运的人是一个丑的像恶作剧的年轻姑娘、一个截瘫患者和一个生意破落的小书商。人人都把自己面对的压力看做全世界最大的压力,所以体重上涨了几千克之后看到电视里的伊拉克、乍得、苏丹的时候,仍然觉得“每个人都有各自的烦恼”。我觉得,一个明显幸运的人更多的时候应该感到不好意思而不是动不动就撒娇。

交通运输部海事局常务副局长刘功臣也许没有想到,自己出于“义气”和“血性”的几句话,会遭到一致的反感,他在评价他的倒霉同事林嘉祥的时候认为:“他不可能再复职,但他的工资待遇予以保留,网络是可以杀人的,现在的公务员是弱势群体,他就是喝多了,和别人吵架了,吵得厉害了。他是个倒霉蛋。这个事件是受部分仇官仇政府的网民煽动,目前国内整顿网络的力度远远不够

刘功臣并没有在现场,他凭借和林多年的同事关系觉得林不是那样的人,也许他对林的爱好比较了解,他有权那么认为。但是凭借着多年的从政经历,他怎么也该不至于真觉得自己是“弱势群体”吧。真正的弱势群体,一般生活的主题就是想办法摆脱自己的弱势身份,刘局长想摆脱身份很容易,起码比爬到这个身份容易。能够扬眉剑出鞘,看到有人胆敢仇自己,就认为整顿他们整顿的还不够,一面还要自称弱势,未免谦虚了。

你折腾谁、拆谁家房子、猥亵谁家孩子谁不仇视你啊?

阿娇啊阿娇

我长戚戚,看到什么都起疑,比如张柏芝和阿娇控诉陈冠希,我也怀疑是准备好的一幕策划,稳步推进,接下来她们就要按照计划改变形象和出唱片、拍电影,我更怀疑她们背后有黑社会背景的公司老板如老鸨子一样,“女儿,妈妈这一年也不能白养你”,如此这般。

活在一个没什么道德却偏偏纠缠道德感的地方就是麻烦,本来应该是这样的态度:爱看看呗,老娘看起来如何。说破大天,真是没有什么大不了的。但她们是靠人气挣钱的明星而不是艺术家,所以生意就是生意,戏份得做足,无聊的秀还要继续下去,是哭啊是颓废啊是自监一年啊,都是劳动换取报酬的一部分。

阿娇“复出”受阻也和观众的态度没关系,谁看房祖名都想吐也没耽误他出世,估计受阻与否还是黑社会或者正经商人之间的事情,所以说“我们该放阿娇一条生路”的人太瞧得起自己了,和你有什么关系?至于那些真以为是自己的“民意”阻了阿娇的,我的意见是:你把她骂得天花乱坠,你也陈冠希不了,算了吧。

万岁你妈逼

我的想法是:提案和建议有充分的必要和权利说他们决定说的,无论这个决定是谁下的,旁人也有充分的必要的权利指责和非议他们所说的。这就像法庭辩论,控辩方如果一方是另一方的领导,律师事务所凑巧又是法庭的小舅子,这个事儿就瞎了。

一个明显弱智的提案为什么需要不遗余力的反对?因为它在地位上有成为法律和政策被执行的可能,不要相信一件事因为弱智就不会变成真的。

编个故事来说:假如有那么一个时候,有人说我觉得阿大真是了不起啊,阿大万岁,旁人说是啊是啊,阿大确实了不起,确实万岁。那个人又说阿大这么万岁,我们塑一座阿大的像好么,每个人供奉在家里吧。旁人想已经喊了万岁,不供奉可能不好,更可能会有麻烦,就说对啊对啊,这是我们的心声啊,于是每个人家里都有一座像,早上和晚上都要睡眼惺忪地奔过去磕头。那个人过了一年又说,我们尊奉阿大的一切话超过法律吧,凡是反对他的随意一句话的人都是我们全体的敌人,这个时候他身后已经有了很多卫兵,于是旁人沉默了一阵之后,爆发出雷鸣般的欢呼,每个人脸上都挤出一层喜色。阿大的第一句话当然是,让“那个人”做阿二。倘若,只是倘若,当时有很多人肯站出来说“万岁个屁,万岁你妈逼,回家睡觉去”,也许后面的事情就不会发生了。

AN

     我装电脑对显卡的态度基本是:不买“概念卡”,在性价比合理的情况下没有上限。说一点儿我对显卡的知识,不知道正误:从芯片来说,A系和N系一直是互有胜负,特别是在不同的平台、用途和分辨率下,只要是一个时期出的一个价位,很难确定谁比谁强,拿一块公版的N系主流卡和一块非公版的A系阉割卡比较或者反过来比较,明显不讲理。您要是装机的话,这么说吧,正常情况下,独立就是不如集成,要是店员先说这个卡是256M的,那肯定是芯片很落后,还可能是简装版,买卡肯定得先看型号再看显存,道理和CPU和内存一样,再有就是什么版的、什么后缀,哪个厂的,就算都是公版,不同的厂不仅做工售后不同,拿到原料的顺序也不同。我的第一块强悍卡是华硕的限量版MX440,教化大世界华硕专卖都没有见过,俩小胖子看到后爱不释手,连说华硕也有这么经典的卡啊。那块卡能跑模拟人生2带三个资料片不卡,能在正等设置底下跑极品10,能跑侠盗圣安,噪音很小从来不花,居家旅行必备。代替它的是一块价格相对性能极昂的蓝宝石1600XT,昂贵的原因是当时市场上的AGP卡已经没了,只有这块和N系的影驰6600GT,影驰老师当时就号称花屏王了,蓝宝是大牌子,这块卡做工很不错,仅次于PRO版,前面还有著名的X800口碑,报价比中关村还便宜50,再加上服务员笑起来很甜,我就晕头了。回去以后发现花屏,一开始是玩儿三国无双3花,后来看电影时间长了也花,后来它想花就花,起初念在桥接卡本来供热就成问题,想自己在桥接芯片上加个铜管散热,后来想起来妈的我是消费者又不是纳税人,我凭什么要忍是吧,就去了售后。售后态度很好,一看就是这卡问题不断,连检测都没怎么检测就给我换了块良品——“良品”再普及一下,良品的良就是妓女从良的良,来路可疑肯定不是新的,过这回我碰上了杜十娘,除了伏天速度明显较慢以外,再没有问题。

     装机市场和茶馆差不多,在甲家装机可以拿乙家的货,在打消了装两块显卡交叉火力的败家主意之后,我主要踌躇盈通9800GTX+游戏高手还是耕昇镭X4850赵云版,颇享受了一回两堆干草垛前的驴子或者贾宝玉的土鳖情趣,这俩卡都二斤来沉,散热片卖废品值一块二,盈通有一个G的内存买了还送一套无线鼠标键盘然而赵云则号称市面最强4850,跑3DMAX和实测超过迪兰的北极星DDR4。我二人叽歪了半天,最后决定买赵云,我的偏见是N卡芯片的耐力不足,更新淘汰过快。正准备交钱,那个小子又祭出一块卡,“哥,反正你也是买,看看我家这块吕布,4870DDR5的,比双GPU的还尿性,买的话再送你一块N卡……”

  评论这张
 
阅读(3851)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017