注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

【转帖】他们在去年曾如是说  

2009-03-20 16:07:44|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到这个帖子的地址是一个恢复的地址,估计原文经过多次转帖。也不知道收集和编辑者具体是哪位:向您致谢。[网易自动生成的相关链接显示来自子实的博客]贴中内容我所知道的基本都是属实的,不做评论,这下面的50个人在过去的一年曾说过:

1、“对我的抹黑,就是对西丰的抹黑,……请管好你的嘴!不要乱讲”

——2008年1月7日,做出进京捉记者壮举的西丰县委书记张志国在西丰人论坛里发帖说。随后张书记被“责令辞职”,11月,张被发现已荣任沈铁轻轨办的副总指挥,负责具体工作。再随后,在舆论压力下,张再次丢官.

2、“我们不采取措施,是对全县人民不负责任。”

——辽宁省西丰县政法委书记周静宇,对县委书记张志国派警察入京捉拿女记者的评价(据《中国青年报》《新京报》)。女记者朱文娜之前曾采写报道《辽宁西丰:一场官商较量》。

3、“现在不是讨论事情真相的时候,这个事件现在已经很混乱了,而且已经上升到学校声誉,甚至是国家安全的地步了。”

——中国政法大学教授杨帆(男)在课堂上与一女生恶语相向并发生肢体冲突,事件发生后杨帆对媒体如是说。(二可气推荐)

4、“我竟然把它们(伪造的自己与国家领导人的合影)印到书的扉页上,真是鬼使神差,只图虚名,招来了大祸。”

——临汾市委常委、临汾宣传部长王月喜在法庭上痛苦的反思着(民主拉登推荐)。

5、“这话只有全国人大代表可以说,省人大代表不能说。我们都听不见”

——2008年1月23日,当过省三届人大代表的梁宝煜屡次打断全国人大代表李永忠的尖锐发言,并拂袖而去。事后他解释“我只是出去抽支烟而已”

6、“以前没有网络的时候多好啊,想让他们怎么说就怎么说。”

——《南方人物周刊》记者回访陕西绥德校长找县长签字被拘事件,采访受阻,接待记者的绥德宣传部长说出这样的话,同时他还感慨:“以前不来报道我们绥德的大好形势,现在一出这事你们就过来,这不是给我们的工作添乱吗?”。(网友二可气推荐)

7、“看病最不难是中国,看病最不贵是中国。...是人们的价值观念问题。”

——2008.2.18,广州市卫生局副局长曾其毅说。(新快报)

8、“郭副主席说的一些情况……既违背事实又违背常识。……这次抗灾斗争的胜利是……一次壮举,是社会主义制度优越性的充分体现”

——2008年2月19日,铁道部新闻发言人王勇平回应广州政协副主席郭锡龄对铁道路的批评时说。他同时反驳郭:“从来就没听说过铁道部从长江以北调过任何一台内燃机车到广州地区参与救灾”。但之前的1月31日王曾发言:“像当年支援淮海战役一样,集中全路力量以最快的速度从北京、郑州……等铁路局紧急调集大量内燃机车、客车和大批人员驰援广铁。”

9、“我们市委、市政府在党中央国务院、省委、省政府、广州军区、解放军武警还有全市人民的共同关心支持下,上级领导指挥之下,铁道部的全力配合之下,硬是在年三十之前年二十九把滞留在广州的旅客全部送走。这就是奇迹,这就是社会主义制度的优越性,其他国家不可能发生的事情就发生在中国!”

——2008.2.20,广州市委常委、宣传部长王晓玲评价雪灾期间广州政府的表现。

10、“这两个企业均是日本在华设立的独资企业,生产过程完全按照日方的标准工艺进行管理和生产,并由日方公司人员负责驻厂监管。”

——2008年2月22日,中国输日包子在日本被检出农药残留一事,日方认为责任在中国企业,国家质检总局则回应说这些企业都是日本独资、日本工艺、日本人监管。几天后,公安部表示毒源“发生在中国境内的可能性极小”,否认了这两家企业出问题的可能性。

11、“‘钉子户’为了他个人的利益,损害了包括开发商在内的多数人的利益!这也是房价上涨的原因之一。”

——2008年3月4日,全国政协委员、北京某房地产公司老总穆麒茹十一届政协会议上发言。

12、“对于所谓垄断要科学界定,电信业固话业务、移动业务都有竞争,怎么能算垄断企业呢?当然不是。”

    ——2008两位期间全国政协委员、国资委副主任王瑞祥表示。

13、“政府不应害怕***而牺牲富人利益。许多地方政府官员为了息事宁人,要求财力较强的一方当事人牺牲自身合法利益,来满足这些***者的诸多不合理要求。”

——2008年3月11日,参加“两会”的全国政协委员、祈福集团董事长彭磷基说。(三户王勤提供)

14、“世界上很多西方人因为精神空虚,压力大,开始信奉藏传佛教,瑜伽,印度教等等,……宗教不能当饭吃,但可以被利用来进行奴隶式的剥削……”

——2008年4月10日,自己也经常练瑜珈的搜狐老板张朝阳在博客里写道。

15、“去年,全市空气质量属优或良的天数为333天。”

——2008年4月13日,广州市环保局如此宣布,此前,该局承认“去年广州灰霾天数131天”。两者相加,广州一年有464天。

16.“一是要以法律的规定为依据;二是要以治安总体状况为依据;三是要以社会和人民群众的感觉为依据。”

——最高人民法院院长王胜俊4月10日解释判死刑的依据

17.“什么,两三天就能吃到一顿米饭?”

——2008年4月10日,南方都市报记者在凉山采访童工马海布的母亲时表示,“你儿子在那边很可怜,两三天才能吃到一顿米饭”。但这位前几秒钟还在为儿子失踪而痛哭的母亲,闻听此言竟一脸惊喜地如此表示

18.没有监测到地震

——2008年5月12日,四川汶川地震,上海震感明显,该市不少写楼白领通过逃生通道,走出高楼。但东方网记者事后致电佘山地震台和上海地震局时,工作人员都做如此表示。

19.“死亡数字各个部门有不同的口径,对这些数字我们不必过于较真。”

——2008年5月12日晚,央视主持人在主播汶川大地震时,打断连线记者的话如此说道。

20、“地震未必是坏事,比如去年岷县地震,震后盖的房子就很漂亮嘛”

——5.12四川大地震后,甘肃省委书记陆浩“第一时间”赶到甘肃灾区,发表重要讲话时如是说。

21、“同志,你要知道,倒塌的可不仅仅是学校,北川县民政局整栋大楼都倒了啊!”

——2008年5月13日,汶川地震第二天记者招待会上,记者提问为何倒塌的大部分是学校,民政部救灾司司长痛心地回答。(rouge 推荐)

22、“我局编辑在信息编辑过程中出现技术失误,导致内容有误”

——5月23日,甘肃地震局在一条仅限给网友的道歉信中如是说。此前的5月20日,甘肃省委书记陆浩曾说“在震前就对这次地震的趋势做过预测,并向省委、省政府做过报告”

23、“你这是我们中国人的耻辱”

——2008年6月初,深圳华强北某商场保安用皮带抽打一个女小偷,并迫其拍下裸露胸部的视频,期间保安如此指责小偷。

24、“关你屁事”

——汶川地震期间,成都市区有自称“有关系”的人在救灾专用帐蓬里搓麻将,市民报警后一女警对围观市民如是说。

25、“纵做鬼,也幸福”

——2008年6月6日,王兆山(山东作协副主席)在《齐鲁晚报》发表词“江城子 废墟下的自述”,词以废墟下遇难者的口吻,感叹党国赐与的幸福。

26、“我们不能认定他们应该负什么责任,因为他们认为照片中的老虎是真,而不是说虎照是真的。”

——2008年6月29日,华南虎事件官方调查组回应“如何处理公开挺假的学者专家”时说。

27、“对待刁民政府要硬气,不要被刁民挟持。”

——2008年6月,龙永图在广州出席公园化战略研讨会谈到“最牛钉子户”时,如是说。

28、“不用去现场调查就知道那里的情况,因为我是专家。”

——2008年7月6日,在央视《新闻调查》的采访中,中科院水利部研究员张信宝如此说,他同时指责汶川人想异地重建是“逃跑行为”,因为“汶川安全得很”。

29、“别忘了你们是中国人”

——2008年8月,聂卫平置疑郎平等执教于外国运动队的中国籍教练。

30、“你奋斗了二十多年,参加了四届奥运会,而只获得了一枚铜牌,你觉得你有愧祖国吗”

——2008年8月京奥,央视记者采访获得50米手枪慢射铜牌的谭宗亮时,问道。

31、“(三聚氰胺)也不是一个毒性很高的物质,所以即使婴幼儿服用了三聚氰胺含量较低的奶粉,家长们也不用过于担心。”

——2008年9月17日,中国疾病控制中心营养与食品安全所研究员李宁说。此时全国至少已有3例死亡患儿和6244名诊断病例。

32、“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。”

——2008年9月19日,四川剑阁县人事局局长曹正直酒后殴打63岁长者,事后其同事、人事局党支部委员、办公室主任袁术健如此解释。

33、“媒体公布的现场视频资料和公安机关掌握的现场视频资料是一致的,没有经过任何拼凑和剪辑。”

——2008年10月18日,在哈尔滨六警打死人的新闻发布会上,哈市公安局副局长卢洪喜说。一周后,警方却向外公布了完整版录像,比之先前多出11分钟录像。

34、“你们算个屁啊...你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高,敢跟我斗!”。

——2008年10月28日,深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥欲将1名11岁女童拖进洗手间内猥亵,当女孩父母找其讲理时,林书记如是说。

35、“我们政府对食品的监管力度,绝对是全世界的第一!”

——2008年10月,中国工程院院士陈君石在凤凰世纪大讲堂上如是说。

36、“成品油价格与国际油价实时联动背后的潜台词是价格一步到位,与国际油价接轨。但中国是发展中国家,什么价格都与国际接轨,这不太现实。”

——2008年11月24日,在国际油价大幅下跌的背景下,国家发改委能源研究所所长韩文科如此说。但年初当国际油价大涨时,该专家曾表示:“目前我国的成品油价格形成机制...要进一步与国际市场接轨,加快价格的传导作用,进一步发挥市场对油品供需的调节。”

37、“我想你应该是一个成熟的成年人了吧?”

——2008年11月25日,有记者问外交部发言人秦刚对美国一张名为《中国(敏感)民主》的音乐专辑的看法,秦如此反问记者。(FlyingMonkey 推荐)

38、“现在有不良的社会舆论导向,轻轻松松学语文,愉快学数学,这是从国外传过来的,…我们有我们自己教育的历史,有我们的文化传统,……而不是在快乐中学习,在快乐中获得成绩。任何改革不是把优良传统改革掉……”

——2008年11月10日,广东高考改革项目主持人李伟成说。

39、“为了让表演显得更加的真实,我们给一只训练有素、屡次立功的警犬,绑上了真实的炸弹;在镜头前,它奔跑着被炸成了碎片,……多年来训练和培养该犬的那战士,看到如此真实的镜头后,哭得死去活来……”

——2008年5月,导演姚守岗在CCTV6“流金岁月”节目中说。

40、“因为舱门外的气压巨大,但只要打开了一点点,让舱内的气压逐渐提升,慢慢就能容易打开整个舱门。”

——2008年12月8日,航天英雄翟志在香港解释“为何他(在太空中)打开舱门时显得那么困难”时,如此说.

41 “你们将来受了处分,吊销了你们的记者证,你们不要后悔!”

——山西省太原市杏花岭区检察院检察长何书生对记者说.

42 “现在我们的人均寿命比30年前大大提高,60岁退休,活到90岁,吃30年养老保险,说不过去啊。”

——11月6日广州日报报道,经济学家、原社科院经济研究所所长赵人伟表示职工应该65岁后退休。 (zuozhi推荐)

43 “公安机关依法打击一批,精神司法鉴定治疗一批,集中办班培训管教一批”。

——2008年新泰县政务网上的一篇官方文章,在总结“怎么依法处置信访工作”时这样写道。(黎明推荐)

44 可以考虑让市民每个月买20块钱的生态基金”。

——2008年11月,中科院院士蒋有绪呼吁政府开征呼吸税.(染香/章立凡推荐)

45 “省卫生厅干部殴打志愿者与事实不符,纯属谣言”。

——2008年5月26日,四川省卫生厅厅长沈骥如此说.同日深夜,四川省卫生厅通报,已责成行凶者、该厅干部张建新作出检讨和深刻反省。当晚,张建新已写出了“检讨下午并致歉书”。(章立凡推荐)

46 “依靠党委和政府的帮助,自己家盖起了新房,生活也都有了保障。”

——2008年1月12日,HU总前往淮河蓄洪区视察,村民郑继超对HU总如此说.网上检索“郑继超”得知,这位农民大叔短短三个月内已经受到了省、市、县各级领导的五次慰问和两拨记者的采访,是名副其实的“慰安专业户”。 (章立凡推荐)

47 打开美国媒体完全找不到对1968年美国黑人暴 动的辱骂;打开英国媒体也找不到对英国大革命的辱骂;打开法国媒体同样找不到对法国大革命和五月风暴的辱骂;唯独中国媒体30年来片刻不停地充斥着对文革的辱骂.

——2008年12月,北大中文系副教授孔庆东说.(章立凡推荐)

48 “对于开发商低于成本价销售楼盘,下一步将和物价部门一起对其进行查处,以防止烂尾楼的出现。”

——2008年12月10日,南京市江宁区房产局局长周久耕说.(章立凡推荐)

49 “这是啥考试,还弄得和真的一样,我掏钱买文凭,你有啥资格管我!”

——12月20日下午,西北五省(区)党校研究生班咸阳考区被一名考生搅成一锅粥:身为该校07级经济管理专业研究生班学员的乾县科技局局长王显亮,竟然对一位重申考场纪律的考区负责人破口大骂,并声称“我掏钱买文凭,你有啥资格管我”!致使该考场考试时间延迟10多分钟。(子实追加)

50 “是谁向你们报社投诉的?我对投诉人有知情权!”

——王显亮局长在考场大骂监考人员事件发生后,记者向其电话核实情况时,他如是说。


 

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017