注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

唯有韩陵山一片石堪与博导共语  

2009-03-22 15:16:33|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因民族种姓、籍贯或者居住地等生出的优越和歧视,大多是因为智力和人格低下,和信息不畅、幅员辽阔没有关系,古往今来,南北相轻,住在同一个城里或者村庄上的,也要东面的瞧不起西面的,南头仇恨北头。有的住在紫禁城两翼的老北京人最喜欢津津乐道:东富西贵,南贫北贱。这个毛病后来又叫王朔那帮子军人子弟学去了,我觉得,人要是贱,走哪儿都贱。

饭否上看来的,华东师范大学教育科学学院副院长、博士生导师吴刚教授于日前在上海市律协向百余名律师作《律师如何培养和提高口头表达能力》演讲时说小沈阳的走红,缘于北人文化程度低;小沈阳本身也没有文化。吴教授还从历史的角度说明了北方人文化程度低的原因,他指出:从汉代以来北方的汉人就南迁,自此南方的文化就超过了北方;而且南方自身的文明也比黄河文明起源早

吴教授的应工就是教育学,又是做“社会主义核心价值观进国民教育体系研究”的,既然以专家身份在讲座中说北方人文化程度低,不光要有好讲“历史角度”的好传统,还得有一点儿学术实证,说地域居民的文化程度高低必然要有如下数据支持:所谓北方和南方是指哪些省份;所谓北方人是哪些人,统计对象是按照出生地还是常住地算;所谓文化程度的标准和界限是什么,统计数据又是哪一年做出的?

得出了北方人(姑且算是黄河以北的省份吧)文化程度低的结论后,还要证明文化程度低等同于脑筋差、品味低;从文艺批评角度证明小沈阳的表演只有脑筋差、品味低的人才喜欢。既然是专家教授,公开说话就得有起码的逻辑痕迹。现学现卖,根据吴教授“小沈阳走红是北方人文化程度低”这样的逻辑,推出“余秋雨走红是上海人爱装逼”,难道可以么?

专家教授要都你们这样,谁还好意思文化程度高啊?

【又及】昨天捡了一张报纸看,说是西洋女人最讨厌中国男人的几点,其中有:中国男人不讲究卫生,举止粗鲁,身材不好等,文中说很多男人看到这个结论就说:“这个调查不是在农村做的吧,这些男人是指城市人么?”,然后该报道接着这个设问往下说,洋女人眼中的这些男人正是和她们共事的白领,即使是中国大城市受过高等教育的男人的修养和卫生也达不到洋女人的标准云云。看完了怒火中烧,你们这些大城市里的白领男人在洋妞面前既好色又自惭形秽,想吊膀子人家不理你,放屁看别人,被说破了拉上农村干什么?另外,我也向来不讲理,既然没想过和谁吊膀子,要是哪帮不认识的娘们说我粗鲁不卫生,我的态度基本是:就这个,爱咋咋地,爱看看,不爱看滚犊子。

  评论这张
 
阅读(2305)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017