注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

专欺暗室  

2009-04-22 14:01:17|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     几年前,我在一本如今倒闭了的杂志上看到:贾樟柯是拍县城拍得最好的导演,我想他好就好在手不颤抖,目不斜视,不玩花活——然而,整篇文章也没提到还有没有其他的导演在拍县城。我脑子里装的数字:黑龙江有六十六个县,全国有两千多座县城,除了海南都是县上设市地,市地上有省,如果从镇开始逐级申诉是挺曲折的一条道路,两千多座县城里有七亿半的人,为什么我们掰起指头数的时候,数不出谁在讲述县城。

     宁浩开了一个好头,就是在热卖的娱乐电影里使用了普通人习惯的场景:脏乱的小旅店,破旧的民居,一种猥琐的状态——不像别的喜剧一定要在干干净净的地方团结振奋起来创造新的更大的成绩。广电总局的傻逼们读不出很多含义。这种娱乐精神是一种好转,标志着我们的观察力在复苏,我们看到的东西可能会一点点儿回到正常的水平。它将能告诉人们,那些冷漠的暗室里发生着什么【照片来自】:

专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫专欺暗室 - 阿莱夫 - 阿莱夫

 

几个人,一个念头,一家小旅店的地下室布景,一组有意思的照片。不招谁,不惹谁。起码让观者知道:有CCTV以外的存在,有娱乐贵圈以外的存在,有人民大会堂以外的存在。那两千座县城里近万个彼此相似的镇子,那几亿人都有机会不再生活在暗室里,不再被各种各种的滥人所代表。

 

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017