注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

【转】王波海讲三翻四抖  

2009-06-29 08:56:08|  分类: 相声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     想当初,在中华相声网,认同“三番”还是“三翻”是个路线问题。所以在输入名字的时候心里斗争了一下,警惕右,然后防止左,最后还是选择了“翻”字。

      王波海当然就是老王大哥——这是我们东北的叫法,也就是异姓王、跑题老王。我印象里的北京话有很多种:官话,胡同串子口中的,老舍先生笔下的,相声里的,戏剧舞台上的,十年前外地人卷着舌头模仿的,老王大哥说了一辈子北京话,他说的是很好听的一种北京话。

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017