注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

没名没姓的年月  

2009-06-06 23:52:02|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 东面,有个我们平素作为笑谈的国家,突然要射原子弹,于是有点儿惊慌失措,几十年来的糊涂荒唐都想起来了。日前,那里又朝代,即位的正是那个少年,对外发布的措词口吻我们都熟悉,既是我们自己用惯了的更可能是从我们这里学去的,一切的一切,掌权者的愚蠢却都要报应在百姓头上。

于是闲谈的时候讲起石虎:

五胡,匈奴,是鲜卑,是,是,是。都有孱弱妖艳的晋人所不具备的残暴活力,仿佛上天生出来毁灭华夏的一个物种,赤发碧眼,以汉人为食,在废墟杀场之间建立的国度如同明灭的火。石勒是其中的英雄。他的国又被石虎所篡,石虎父子的年月在史书的死灰中留下一片难洗刷的光鲜血污。

石虎在军中,与军健博戏时经常将游戏演变成杀人。他的太子石邃尚没有这样的阳刚,只敢用锋利的匕首切下侍女的头颅,再梳妆起来把玩。石虎听说那石邃正在密谋弑君,冷冷道这无赖小子也配做冒顿,他的鸣镝在哪里?命人做了一口地窖般的石棺,将石邃一家统统埋在里面。

石虎亲手杀过几个妻子,生养了极多的儿子。他又立石宣做太子,与自己钟爱的儿子石韬分掌国政。石宣买通刺客杀了石韬,又四处炫耀。石虎废了东宫的院落做猪圈,把石宣像猪一样养了几日,喂他吃粪便,要他舔净杀兄弟的血刃,细心地割下他的手足、舌头,剜了眼睛,将他的皮肉慢慢烤炙。石虎在监督抄斩石宣亲眷时,杀到最小的孙子,放在膝头抚弄,行刑者来索要,石虎怫然,为炫耀自己,当众将幼儿掼死。即便如此,谁都知道石虎每杀一个儿子便会衰老一分。他思忖自己的恶种年过二十都要弑父,于是戏弄的立起来刚满十岁的幼子。他对众人说的是恨不能用石灰来洗净五脏六腑,洗净这些妖孽的出处和聚处,他想的是这孤独和残忍正是自己顶天立地的凭据啊。

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017