注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

聊生笔记 46  

2009-07-29 10:25:08|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游水

书记批示里说游水这是事关党性的大事儿,必须不折不扣地落实好,还说会游不会游是能力问题去游不去游是原则问题,通讯员赶在晚上之前将紧急通知都传达下去了,通知的内容是:上至五大班子,下至工勤人员,明天一早在县委大院列队出发,统一着游泳衣,不许以任何理由请假。

第二天早上他们在县委大院里有点儿尴尬。男女正规游泳衣的式样只有一种,男式的是侧面系扣的红毛线三角裤,三角裤上头是或者黝黑、或者肥白的松垮肚皮,女式的死死罩住躯干,上面密布鳄鱼皮一样的褶皱以掩饰线条,四肢露在外面。职位或者学历高的还带了一个游泳帽。没地方现抓游泳衣的则穿什么的都有。他们面面相觑,领导也不打趣了,年青姑娘也不叽叽喳喳了。书记趿拉着拖鞋,披着一条毛巾从楼上下来,挥了挥手,清点人数,上车。

县境里只有一条河,属于嫩江支流,说是河,流域面积极小,像今年这么旱的时候就没什么水了,所以不会水的都挺放心,坐在车上之后话就多了,长江大桥多么高,武昌鱼谁吃过,他老人家真伟大。车到地方,水果然是小,多说有三十米宽窄,像条抹布横在河床里。派个水性好的下去,回报说中间也没不到腰。书记皱了皱眉,那也都下去。所有人都呲牙咧嘴地踩着碎石往水里走,果然走到河心也就是齐腰。

宣传部长汇报:省城的记者联系过了,正在往这里赶,要等他们来了再游,咱们怎么游。书记说怎么游?到时候都蹲着,露个脑袋,双手做划水的姿势。过了一个半小时,记者们到了,果然都蹲着,露个脑袋,双手做划水的姿势。记者觉得不甚理想,这河澡堂子似的,没有气势,想去邻县,部长从人堆里站起身来,不死心地和他们交涉见报的事儿。

办公室主任发现大客车居然自顾自地回去了,书记气得大发雷霆,但是没办法,左近几里路没有电话,大太阳底下等也不是办法。于是几十个半裸的人,在正午毒辣的阳光底下,迈步走在社会主义幸福的大道上。

                                                    我闻

几天前和清晨兄闲聊,说起他们医院遇到的种种混蛋事儿,有种种匪夷所思和无可奈何,有些是因为医院自己混蛋,有些是因为患者混蛋,有些要感谢有关部门,本来打算记下来,写到这儿又觉得似有不妥。总而言之,真理和健康尚没有稳定重要。清晨兄停杯投箸不能食,愤然说我只是想干好自己该干的事儿,让事情是它本来该是的那个样子。

三国

【知情人曝华雄秘籍:他其实只会狮子吼

汜水关前,关西淘金者华雄的发迹梦刚刚开始便告终结。引兵入关以来,他击杀济北鲍忠,阵斩江东勇将祖茂,夺取猛虎孙坚赤帻,即使在毫无征兆地被杀前的半个时辰,也还曾连斩联军中武将俞涉、潘凤,连日来这个风靡一时的传奇似乎仍在强势地续写着。当河东人关云长突然摘走华雄的首级之时,他作为一介武夫的荣耀也被剥夺了,他的残尸还没有运回祖籍下葬,关于他欺世盗名实际上武功低劣的“爆料”已经在洛阳流传:

爆料者是本朝著名“毒舌”宋宗德,他于日前向媒体透露,华雄的本领只不过是早年跑江湖学的法术皮马毛。

宋说:“宗德在华雄发兵之前就说过,华雄没有任何真才实学,早晚命丧沙场。据宗德的线报,华雄早年是在关西一带娱乐场所走穴的把式匠,学了一些江湖微末道术,什么银枪刺喉,油锤灌顶,老汉推车,不知道怎么就混进了行伍,起初只是下级军官,靠着在江湖上学来的吹牛拍马、行贿受贿等下作本领,到处认契爷、拜把子,爬进了董卓部队的中层。这次出兵,华雄是听信盟兄弟李肃的蛊惑,希望捞取政治资本——李肃更是一个反复无常的奸佞小人,待宗德日后扒他的皮。

“宗德现在就说说为什么华雄没有真才实学还能连伤多人:原来华雄早先在江湖学过一点儿诈术,俗称‘狮子吼’。‘狮子吼’就是在嘴里含着一个铁打的哨子,在战马交错之际突然发出巨大的哨声,轻者使对方神经紧张,重者引发脑震荡。华雄借此机会方才一刀取人性命,要说华雄的刀法还是有一些的,因为他过去杀过猪、拦路抢劫打过闷棍。这些伎俩宗德早就会,只是不屑于使用罢了,比如武林绝学‘口吐莲花’。

“华雄的死也是报应不爽,据宗德的兄弟刘义达侦查,那个杀华雄的关羽原来是个聋哑人,所以‘狮子吼’才失去了效果。小人华雄的死虽然可叹,然而众多青少年‘华表’(华雄粉丝后援团)可以借此机会幡然醒悟,不再中邪学坏了,宗德深感欣慰。”

 

惜英雄曹孟德赐酒,感知遇关云长埋情】

本报讯  据知情人士透露,终结“华雄不可战胜论”的关羽的身份仅是一名县吏马弓手,随兄长平原令刘备隶属于公孙瓒部,能够获得建立奇功机会,多亏曹孟德背后代为斡旋。

据称,关羽在帐内请令出战时,曾遭到多数诸侯的反对,以关羽仅仅为股级干部、等级过低、经验值魔法值不足等种种理由加以阻挠,特别是刚刚经历了折将之痛的后将军袁术反应最为失态,极尽丢人现眼之能事。在此情况下,曹操力排众议,坚持认为关羽器宇不凡,在华雄连胜的情况下仍敢请战必定有克敌信心,并赐关羽壮行酒一盏。

正是由于这杯酒的细节,才成就了如今广为人知的“温酒斩华雄”事件,据好事者测算,一杯热酒保温时间减去上阵往返消耗,关羽对华雄一役是不折不扣的“秒杀”。在赞叹关羽之神勇的同时,世人也对联军组织者曹操大胆使用干部的开明精神给予高度评价,有人认为,这标志着曹操已走出了“吕伯奢案”对其政治生命的负面影响。

诸侯聚义,杯酒谈笑之间,袁氏昆仲与曹孟德高下已分:袁本初只知出身门第,袁公路有眼无珠,曹孟德不仅赢得识重英雄的美誉,更是与新晋名将关云长结下了不解之缘,被称为“史上回报率最高的一杯酒”。

【相关产经新闻】 闻名益州的瓮头春酒业集团年初联合江东某包袱公司开发一种名为“白金酒”的药酒,对外宣称该酒含有五种杂粮、六味药材,闻听前线战事,该集团欲聘请关羽做该酒形象代言人,广告词是“今年出征不收礼,不是所有的酒都叫白金酒,这酒可以有”,但由于该酒新近连续造成多人饮用后中毒或失明,公司目前正陷入危机公关,推广计划暂告搁浅。

饭否

与清晨论及:不可对领导人怀有妄想,在一辆失控的公共汽车上,他们看上去像是司机,其实只不过是坐在第一排。清晨乃大笑而去。

“我绝不做中国的赫鲁晓夫”,您给说说,您的意思是谁是中国的斯大林来着?

什么世道,二手市场上勇士N6六千多就出,美芬不到七千,什么世道这是。

据说刘太医被弄起来了,太好了,牛蹄筋终于可以降价了。

听说黎宛冰和黎鸣是爷俩,这样的人就应该成为爷俩,节省了旁人的清白。

侯家这几位当爹当的都不怎么样——这个应该是个恶性循环,“愿生生世世不生在帝王家”这个痛苦很难体会,不生在演员家还是好想象的。

白首处士,黑丝熟女。

起舞弄清影,小王你看我这个表情怎么样?

【看来的】你家死一户口本。

关于网易张雨绮与“俏江南”集团老板张兰的独子汪小菲恋爱一新闻,某跟帖说:一个卖肉的和一个厨子的儿子不得不说的故事。

通化这个地方出葡萄和人命。

 

 

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017