注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

平生不识芮成钢  

2010-11-13 22:47:00|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢国家没装有线电视家里最后一次用电视为了一遍阿凡达看过之后发现片子不会一部经典之作

昨天在微博看别人转发:记者会上,奥巴马要把最后一个问题留给韩国记者,芮成钢站起来称想代表亚洲问一个问题,奥巴马说,公平起见,该轮到韩国记者提问。芮成钢抢过话头:如果韩国朋友可以,让我代表他们提问呢,好不好?

当时以为是段子,我不知道芮成钢是政府发言人还是记者,就觉得一个挺大的人,听名字还是男人,不会好意思在大众面前表现得这么娇俏。但是随即就有视频,真的,真这么娇俏——有一点儿担心有人因此瞧不起中国男人。

当然芮成钢是中国男人中的成功人士,长得精明漂亮,进步欲望强烈,从穿着和谈吐上观察,属于对国家现状非常满意的那批人,又在一个福利很好的单位,该单位烧个几十上百亿的大楼跟玩儿似的。但是一来这些年说叫人说代表就叫人代表有点儿烦了,二来大概十有八九是妒忌,我确实以之前没见过这个人为荣。刚才又有人在微博贴出了芮先生的新博客,对自己昨天的言行感到意犹未尽,他说道:现场气氛很好很轻松,大家也都很幽默……我也想和韩国同行们互动,但确实没有人说话……我们亚洲记者大都超敬业,但有时的确比欧美同行更腼腆……我们亚洲,特别是中国媒体人的国际化程度正在加速度发展,这两年在全球奔走感受颇为强烈。而支撑我们的,正式蒸蒸日上的中国综合国力,国家的力量,时代的力量。

作为一个中国的媒体人,想报道的事情不能报道,如果非要报道就要拿出志士乃至烈士的悲壮,不想报道的事情有通稿,这才是一种感受国家的力量的日常状态,实在没有多么国际化。没想到芮先生能立即把媒体人的使命转化为发扬不排队的国粹和在不熟悉的外国男人面前撒娇。

一则新闻说,网友对芮先生的言行的评价分为泾渭分明的两派,但愿我不必和其中的一派打交道。

  评论这张
 
阅读(3465)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017