注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

关于苍井空的几推  

2010-04-16 13:57:57|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微博上,跟帖在四一兄雄文《苍井空之夜》后面的几句话:“四处流浪的武士”可能是翻译过来的,应该就是“浪人”。戴季陶说过一回日本文化对于妇人的贞洁比较宽容,我的结论:日本对于耻辱的观念比我们强烈,近古“君子”喜欢把妇女的贞节和耻辱打包,是因为多数不承担后果,真正知耻的绝对不去为难女人。

很久以前,王朔在一本急就的小说里说“我们不和精英玩儿,精英不缺玩儿的,我们和老百姓玩儿”,同理,女尤也不为领导服务,领导不缺服务,有文工团有电视台,女尤为群众服务,特别那些异国群众也不掏钱也不买碟,但是她们没有像那个国家的领导那样嫌弃那些群众。

   

  还可以继续往下说。

    1)三年自然灾害时候,当食物已经不可能供应普通人营养的时候,城市里开始推行“双蒸饭”、“小球藻”,目的是制造一种暴胀感,因为几亿饥饿的人突然汇聚起来,仍然是很可怕的,轮番产生暴胀感,有组织地死于影响不良,有节制地进行数据报送,控制不安定的头寸,才是能吏所为。今天在文艺阵线,这个节奏始终没有拿捏准,广电总局里那些脑满肠肥的家伙回回闪一板落在眼上——假如你不能给权利,你就给放纵,罗马人民只爱戴把闻所未闻的猛兽和强壮奴隶带进斗兽场的君主,不论其多么残暴不仁。罗马就不反对聚众淫乱。

看在疫苗和玉树校舍的份上,“反低俗”就别再拿孩子当画皮了。

2)好像是去年,传闻业界大鳄S1旗下看板娘苍井空老师要访华,演出地点毗邻广东烈士陵园,很多网友表示强烈愤慨,苍的回应则四两拨千斤:“近期并没有到中国的计划。”不知道有多少人不敏感到不觉得不好意思。

不知道日本业界抗议过中国网民大量盗版传播其影像制品没有。她们不自愿作出的贡献,填补的空虚,当然比央视电视剧制作中心加上张艺谋和陈凯歌再开一个平方要大。

3)“做梦的人是幸福的;倘没有看出可走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”甚至不是个梦,只是喘息一下。钱玄同更加单纯,和鲁迅的决裂其实很冤枉,他们关于“铁屋子”的对话,至今还算是有“时效性”和“针对性”。为什么连个密室里的下流梦都不许人做踏实,要醒来等你们下流完了好一起开会?这种缺德真是亘古未有。

4)在各种关注和表达里,苍井空没有逐家逐户去发动,没有下指标和任务,没有撒谎和屏蔽,假如两会委员代表真搞民主推选,就麻烦了,幸亏不会,陶然居老板严琦有福了。

四一曰:“苍井空之夜是推友的一次集体狂欢。这集体狂欢中内蕴族群意识,也显示了低俗的强大力量。”相声演员郭德纲头几年爱挂在嘴边的一句话是“人不要和人性斗争”,我觉得这么好的话可能不是他的原创,那几乎是人类千年疯狂愚昧之后得到的仅有几条经验——我们不得不动用“草泥马”之类的各种隐语、苍井空之类的各种形象,对这种疯狂愚昧投上被墙的一票。

感谢国家,感谢苍井空。

  评论这张
 
阅读(2599)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017