注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

墙没倒,推郭德纲一把  

2010-08-06 09:12:06|  分类: 相声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华相声网老王大哥等几位老先生许我忘年,常谈起相声的掌故。在他们面前我是不大懂相声的,而对于一般听众来说,我也算粗略知道些。这几年的不听相声,和郭德纲有点儿关系,由他成名以来的言行和相声作品,对相声这个行当产生了某种厌倦——并不是把郭德纲等同于相声行业,他没有那么大的体量,只能算是面镜子,也并不是说郭德纲得志便猖狂,他那些毛病都是原本就有的,在艺人中论虚伪,他还真不算。天津的一位老先生曾经很推重马三立的公子,被称为“少马爷”的马志明,十几年前豪掷巨资为其办过专场演出,如今他却不大喜欢提起此事,因为后来的事儿叫他有点儿伤心。初见落魄的郭德纲时,他也是如此惊喜,一再提及郭办的天价相声晚宴一定去定一桌捧场,不知道如今他还有没有这个兴致了,也许仍然有吧。他比我爱相声懂相声,肯下很大的狠心原谅一位艺人。

徐德亮离开德云社时,郭德纲说“五十年内没人造反”,这种誓词有点儿像新闻报道里修饰那些专司兴邦的灾难时运用的“百年不遇”般廉价,因为不出二年,他一手栽培起来的得意门生(也是很多人认为其唯一算得上不错的学生)也发表声明要退出德云社了。个中细节没有兴趣知道,因为设身处地想想也不难猜到。

当高层发表讲话时也使用当初李金斗针对郭德纲抛出的“三俗”时,相声我是不敢再听了,神州已经无处不相声了。郭德纲和崔永元好像都说过“相声不可乐是最大的可乐或者悲剧”,现在郭德纲这台相声已经不可乐了。

 

*注:“三俗”为前因艳录像被勒索的金斗老师抛出,不是姜昆,经海客兄勘误,改正,道歉。金斗老师是不是在洗头城里琢磨出“三俗”的?

附:蔫西瓜兄的评论,根据讲话复制粘贴整理,未经本人审定:

不过我要偏激和肤浅一把,表一表我的立场。
娱记的不端行为,是看客们的需要刺激出来的。老郭的骄横脾气,也是看客们惯出来的。 这我都不论。我就想说,师父不是郭德纲这么当的。
最早打官司,侯跃文、石富宽出面。
当年骂姜昆,小师弟、小徒弟们写博客。
后来徐德亮老师、王文林老人家出走,喉癌弥留的张文顺老人家出面。
现在与娱乐记者打架,徒弟坐牢。 德云社的口径是:这小徒弟拿不出钱来;这是他俩的事,跟郭德纲无关。
跟郭德纲无关?郭德纲事后对打人的徒弟是奖励有加的。重赏之下,下回再出事儿,一定还是小徒弟动手。
跟郭德纲无关。
跟郭德纲无关。

  评论这张
 
阅读(6540)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017