注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

2011年03月20日  

2011-03-20 15:39:41|  分类: 姑妄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个盲人是博尔赫斯,在那很早以前医生就告诉他,他的视力将逐步退化,最后完全消失,他形容晚年的失明像天色一点点儿变暗,没有什么难过的。

另一个盲人是歌手周云蓬,他在九岁那年再也看不见了,他说“灾难来的太早,它扑了个空”。人们猜测,习惯黑暗的人不会再愤怒了,但他在自己最广为人知的一首歌里用抖动的声线唱道“不要做成都人的孩子,吸毒的妈妈七天七夜不回家”。那是则十几年前的社会新闻(我原来的记忆错误,跟帖的“不能急了”先生给予了指正):一个在成都的女人出门之后被拘留,从拘留所到戒毒所的人都没有仔细听她的哀告,让她三岁的女儿饿死在家里——如果过度解读的话,也可以认为这是一个隐喻,假如我们觉得自己像一个孩子,只能在垂死中等待。

有另一则发生在国外的事情:一对夫妇把两个不满十岁的孩子扔在家里出去度了一周的假期,在他们回来后,法院剥夺了他们的抚养权,把两个孩子送进了公益机构,他们也面临着严重的刑事指控。

有些人自己在被一点点儿地饿死,却以发现了巨大阴谋的快意惦记着遥远的石油。

  评论这张
 
阅读(2348)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017