注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿莱夫

现在,这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

【阿莱夫】是一篇伟大故事的标题,于是任何事物都可能是阿莱夫。也叫贾行家。对转载没有态度,各自自己看着办。

网易考拉推荐

任建宇  

2016-07-21 22:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下摘自财新网新闻:

重庆被劳教者任建宇开启实习律师生涯 坦言相信法治

 

任建宇20097月毕业于重庆文理学院,当年被重庆市选派到彭水县郁山镇担任大学生“村官”,后被录用为公务员。20118月,任建宇因在网上转发“负面”信息,被重庆市彭水县公安局带走调查。当年923日,重庆市政府劳动教养管理委员会(下称重庆劳教委)决定对任建宇劳动教养两年,期限是2011818日至2013817日。

2012815日,任建宇不服该劳教决定,由其父委托律师浦志强等向重庆市第三中院提起行政诉讼,请求法院撤销重庆劳教委做出的《劳动教养决定书》,或确认该决定无效。

821日,重庆市第三中级法院受理该案,并于1010日开庭审理此案。但1119日,重庆劳教委却以“处理不当”为由,撤销了对任建宇的劳教决定,将已被劳教15个月的任建宇释放。彼时,律师徐利平及任建宇父亲彼时向财新记者表示,“处理不当”一词非常模糊,具有很大的解释空间,为防止此事将来对任建宇就业等产生影响,原告任建宇一方请求法院判决宣告劳教决定违法。任建宇获释次日,该案庭审结果揭晓,重庆市第三中级法院裁定驳回起诉,理由是任建宇2012815日才提起诉讼,超法定起诉期限。

2015年,任建宇以超过分数线55分的成绩通过国家法律职业资格考试考试。721日,任建宇拿到了重庆市律师协会颁发的“申请律师执业人员实习证”,即日起将在重庆创冠律师事务所实习一年。谈及踏入律师行业的初衷,任建宇对财新记者说,“知道律师不易,像我这样因为机缘巧合进入这个行业的会更困难,当下律师的执业环境也不如前, 希望自己在从事律师职业后依然对得起自己曾经的经历和他人的帮助”。

 

我无资格就此事发议论,只是觉得很佩服:活得健壮,是很好的回答。

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017